В Крыму увидели странности проекта нового герба Белоруссии

Глава белорусской общины Крыма Роман Чегринец раскритиковал концепцию нового герба Белоруссии, где очертание земного шара смещено с России в сторону Европы. Он заявил, что ему хотелось бы увидеть список тех граждан, которые захотели повернуть земной шар на гербе.

Подробнее: News.ru

В Крыму дали оценку «европейскому» проекту герба Белоруссии

Хотелось бы посмотреть список граждан, которые хотят повернуть глобус на гербе Белоруссии, разместив в центре Европу, а не Белоруссию и Россию, как было ранее, заявил глава белорусской общины Крыма Роман Чегринец 16 февраля, сообщают РИА Новости. «Хотелось бы посмотреть список граждан, которые так сильно захотели повернуть земной шар на гербе и узнать, были ли альтернативные обращения.

Подробнее: Красная весна

В Крыму назвали концепцию нового герба Белоруссии странной

Глава белорусской общины Крыма Роман Чегринец назвал странным, что в проекте нового герба Белоруссии смещено очертание земного шара с России в сторону Европы. Ранее сообщалось, что в проекте нового герба Белоруссии очертание земного шара сместится с России в сторону Европы, об этом свидетельствует его изображение в законопроекте, который корректирует законодательство республики о госсимволах.

Подробнее: РИА Новости

Крымские белорусы считают странным «поворот» герба Белоруссии

Изображение земного шара на новом гербе оказалось сдвинуто таким образом, что акцент делается не на восточноевропейской «половине» Европы, включая Россию, а на европейском континенте в целом. Законопроект с изображением нового герба уже опубликован на официальных ресурсах правительства Белоруссии.

Подробнее: Вечерний курьер

В Крыму увидели странности проекта нового герба Белоруссии

Концепция нового герба Белоруссии, на котором очертание земного шара с России смещено в сторону Европы, выглядит странным, заявил глава белорусской общины Крыма Роман Чегринец.

«Но также хотелось бы посмотреть список граждан, которые так сильно захотели повернуть земной шар на гербе и узнать, были ли альтернативные обращения», – сказал он.

Подробнее: Взгляд.ру