В Латвии заразился коронавирусом военнослужащи НАТО

Рига, 24 марта 2020, 12:13 — REGNUM Международные военные учения Iron Spear 2020 пройдут в период с 25 по 28 марта на полигоне Адажи под Ригой, несмотря на распространение коронавируса в странах ЕС.

По данным военного ведомства, в учениях примут участие сухопутная механизированная боевая бригада Национальных вооружённых сил Латвии, а также военнослужащие расширенного контингента НАТО с большим количеством военной техники.

Подробнее: REGNUM

Как бы весь контингент в Латвии не выкосило: солдат НАТО заразился коронавирусом

По словам представителя министерства обороны Латвии Каспарса Галкинса, в батальоне НАТО, размещенном на латвийской территории, один из военнослужащих заболел коронавирусом, сообщает Mixnews.lv.

Причем в батальоне НАТО, дислоцированном в Литве, заболел не один военный а сразу несколько.

Подробнее: Sputnik Латвия

В Латвии заразился коронавирусом военнослужащи НАТО

Рига, 26 марта 2020, 00:34 — REGNUM Директор департамента общественных связей Министерства обороны Латвии Каспар Галкин рассказал, что положительный диагноз на Covid-19 установлен у одного из военнослужащих многонационального контингента НАТО дислоцированного в Латвии, пишет портал LSM.

Часть военнослужащих боевой группировки НАТО в Латвии не живут в казармах, а арендуют дома и квартиры.

Подробнее: REGNUM

В Латвии один из военнослужащих НАТО заразился коронавирусом

Один их служащих в Латвии солдат НАТО заболел новым коронавирусом COVID-19, контактировавших с ним изолировали, рассказал журналистам в среду представитель минобороны балтийской республики Каспарс Галкин.

«Военнослужащий одной из стран НАТО, который служит в Латвии, заболел COVID-19.

Подробнее: РИА Новости

У несущего в Латвии службу солдата НАТО констатирован коронавирус

Среди 221 инфицированного коронавирусом гражданина Латвии оказался, по данным Министерства обороны, и один из военнослужащих стран НАТО, который несет службу на территории этой прибалтийской страны, сообщает новостной портал Делфи.

Чтобы сгладить череду возникающих в этой связи вопросов, представитель Министерства обороны Каспарс Галкинс подчеркнул, что военнослужащие НАТО, которые несут службу на территории Латвии, не проживают ежедневно в казармах, а арендуют жилплощадь.