В Магадане запустили производство колбасы из тюленей

В Магадане начали производить колбасу из тюленей.

В перспективе изготовление жира, паштетов, тушенки, заготовки шкур для реализации на меховое производство и субпродуктов для фармакологии.

Подробнее: N24.RU

Тюлени в Магадане пойдут на колбасу

В Магадане предприняли очередную попытку поставить производство мясных изделий из тюленей на промышленные рельсы.

— Предприятие планирует дальнейшее развитие по глубокой переработке морского зверя, которое будет включать безотходное производство — изготовление жира, паштетов, тушенки, заготовки шкур для реализации на меховое производство, субпродуктов для фармакологии, — сообщили в пресс-службе правительства Магаданской области.

Подробнее: КП — Хабаровск

На Колыме тюленей стали убивать на колбасу

Из этих морских млекопитающих также намерены изготавливать паштеты и тушёнку, их шкуры пойдут на мех, жир будет продаваться отдельно, в планах — поставки субпродуктов для фармакологии, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Магаданской области.

Власти региона также намерены поддержать компанию, запланировавшую массовую переработку мяса тюленей на колбасу, гарантиями по кредитам.

Подробнее: REGNUM

В России начали производить колбасу из тюленей

В Магадане начали изготавливать колбасу из мяса тюленей.

Отмечается, что проблем с сырьем не будет, поскольку в акватории насчитывается около 50 тыс. тюленей.

Подробнее: Сусанин

«Производители озверели»: Популяцию тюленей пустят на колбасу ради «экзотического вкуса»

Колымское «ноу-хау» может привести к печальным последствиям, ведь количество тюленей на Дальнем Востоке составляет всего 50 тысяч особей, что не так много, особенно по меркам современности.

Неужели популяцию тюленей пустят на колбасу только ради «экзотического вкуса»?

Подробнее: VistaNews

В Магадане начали производить колбасу из тюленей

Магаданские пищевики освоили выпуск совершенно новой для себя продукции – колбасы из тюленины, сообщает «Российская газета».

Хотя добыча тюленей велась давно, однако их мясо шло на корм на пушных зверофермах – им кормили песцов и норок.

Магаданские бизнесмены начнут делать колбасу из тюленей

На прилавках страны в скором времени появится необычный деликатес. В Магадане запустили первое производство колбасы из тюленей.

Подробнее: РЕН ТВ

В Магадане порубили тюленей на колбасу

Впервые в Магадане запустили производство колбасы из тюленей.

Мясо выловленных животных шло в виде корма на фермы по разведению песца и норки, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня» со ссылкой на правительство Магаданской области.

На российских прилавках появится «колымское ноу-хау» из мяса тюленя

В Магадане начали производить колбасу из мяса тюленя, которое раньше шло на корм только песцам и норкам на специальных фермах, говорится на сайте областного правительства.

Саму колбасу чиновники окрестили колымским «ноу-хау», а тюленье мясо разрекламировали как вкусный диетический продукт с большим содержанием полезных веществ.

Подробнее: Lenta.ru

Колбаса из тюленей: в Магадане наладили выпуск нового деликатеса

В Магадане впервые начали производить колбасу из мяса морских млекопитающих — тюленей, сообщается на сайте правительства области. По мнению диетологов, такое мясо обладает не только хорошим вкусом, но и пользой — оно низкокалорийное и содержит большое количество полезных веществ, укрепляющих организм.

Подробнее: Живая Кубань