В Минфине признали отсутствие решения по компенсациям нефтяникам

FINMARKET.RU — Выплаты из бюджета нефтяным компаниям в виде обратного акциза на нефть с демпфером по бензину за март будут выше, чем в феврале, сообщил журналистам директор департамента налоговой и таможенной политики министерства Алексей Сазанов.

Директор департамента налоговой и таможенной политики Минфина Алексей Сазанов сообщал «Интерфаксу», что нефтяные компании в январе получили из бюджета в виде обратного акциза на нефть с демпфером по дизельному топливу 10,7 млрд рублей, а заплатили в бюджет с демпфера по бензину — 10,1 млрд рублей,

Подробнее: Финмаркет

Минэнерго намерено на этой неделе согласовать параметры корректировки налогового маневра

Минэнерго РФ рассчитывает на этой неделе согласовать с Минфином РФ параметры корректировки налогового манёвра в части источников компенсации расходов при изменении демпфирующего акциза, сообщил журналистам замглавы Минэнерго Павел Сорокин.

При этом было согласовано решение о корректировке демпфирующего механизма, введённого в рамках завершения налогового манёвра в нефтяной отрасли.

Подробнее: Rambler News Service

Госструктуры УрФО оплатят заморозку цен на топливо из бюджета. Северный завоз ЯНАО – под угрозой срыва

Чиновники жалуются на непомерные аппетиты поставщиков топлива Регулярно пролонгируемое соглашение между крупными топливными компаниями и российским правительством о заморозке мелкооптовых цен на бензин вслед за предпринимателями ударило по региональным и муниципальным бюджетам.

Подробнее: Правда УрФО

В Минфине признали отсутствие решения по компенсациям нефтяникам

Об этом заявил глава департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина Алексей Сазанов, передает корреспондент РБК. Он уточнил, что правительство должно принять решение по формуле демпфера и компенсации выпадающих доходов в весеннюю сессию, до конца июля.

Подробнее: РБК

Минфин РФ оценил потери бюджета от корректировки демпфера

По оценке Минфина, выпадающие доходы бюджета при корректировке демпфера для нефтяной отрасли могут составить за год от 60 до 200 млрд рублей.

«При разных ценах на нефть выпадающие [доходы] могут быть в диапазоне от 60 до 200 млрд рублей», — сказал журналистам Алексей Сазанов.

Подробнее: Finam.Ru

Минэнерго и Минфин согласуют позиции по демпфирующему механизму на этой неделе

Минэнерго и Минфин РФ на этой неделе согласуют позиции по демпфирующему механизму (компенсационный механизм для нефтеперерабатывающей отрасли) в рамках налогового маневра, сообщил журналистам заместитель министра энергетики Павел Сорокин в кулуарах «Национального нефтегазового форума».

«На прошлой неделе большая часть деталей была согласована, осталась одна деталь», — добавил Сорокин.

Подробнее: ТАСС

Минфин подсчитал потери бюджета от заморозки цен на бензин

Минфин оценил объем возможных выпадающих доходов бюджета от корректировки демпфирующего механизма, призванного сдерживать цены на топливо, передает РИА Новости. По словам главы департамента налоговой и таможенной политики ведомства Алексея Сазанова, их объем при разных ценах на нефть может составить от 60 до 200 миллиардов рублей.

Подробнее: Lenta.ru

Минфин обложит акцизами «серый» рынок средних дистиллятов для роста выплат по демпферу

(Рейтер) Минфин для увеличения выплат нефтепереработчикам по демпферу рассчитывает найти дополнительные 50 миллиардов рублей за счет более полного взимания акцизов на средние дистилляты, часть объёмов которых сейчас находится в «серой» зоне и не облагается этим налогом.

Говоря о возможности получения дополнительных 50 миллиардов рублей, Сазанов пояснил, что сегодня от указанного налога уходят 5 миллионов тонн средних дистиллятов, и эта денежная сумма получается при использовании действующей ставки акциза.

Подробнее: Financial One

Минфин оценил потери бюджета от корректировки демпфера

Минфин пересмотрел объем возможных выпадающих доходов бюджета от корректировки демпфирующего механизма (компенсационный механизм для нефтеперерабатывающей отрасли) — они могут составить от 60 млрд до 200 млрд рублей в год, сообщил журналистам глава департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина Алексей Сазанов.

Такая корректировка, по оценке Минфина, приведет к потерям бюджета.

Подробнее: ТАСС