В Минобороны сообщили о провокациях боевиков против патруля в Идлибе

В российском оборонном ведомстве проинформировали о том, что маршрут первого совместного российско-турецкого патруля в сирийском Идлибе был сокращен по причине провокаций со стороны террористов, которые использовали мирных жителей как живой щит.

Как уточнили в Министерстве обороны России: «Протяженность маршрута совместного патруля была сокращена из-за провокаций, планируемых неподконтрольными Турции радикальными бандформированиями.

Боевики попытались сорвать совместное патрулирование России и Турции

Протяженность маршрута совместного патруля России и Турции в Идлибе сократилась из-за провокаций неподконтрольных Анкаре боевиков, которые использовали женщин и детей в качестве живых щитов, сообщили в российском Минобороны. «Протяженность маршрута совместного патруля была сокращена из-за провокаций, планируемых неподконтрольными Турции радикальными бандформированиями», – передает ТАСС сообщение Минобороны.

Подробнее: Взгляд.ру

Российская бронетехника оказалась заблокирована сирийскими боевиками. Видео

Трасса М4, по которой осуществляют перемещение российские военные патрули, оказалась заблокирована боевиками и поддерживающими их местными жителями.

عشرات المدنيين الذين هجروا من بلدتهم بسبب سيطرة قوات النظام عليها ينظمون اعتصام على طريق m4 بالقرب من مدينة اريحا جنوب إدلب والذي من المقرر تسير اول دورية روسية تركية عليه في ١٥ آذار والأهالي رافضين هذه الدوريات#سوريا #ادلب #MMC pic.twitter.com/MCJHjU31VG — المركز الإعلامي العام MMC (@MMCSYR) March 14, 2020 На представленных фотографиях и видеокадрах можно увидеть, что террористы успешно блокируют трассу М4 в Идлибе, размещая на автомобильной дороге камни, автомобильные покрышки, бетонные заграждения и пр. Специалисты серьёзно опасаются возможных провокаций со стороны боевиков, особенно на фоне того, как террористы официально заявили о том, что не заключали с Россией никаких договорённостей, и будут продолжать вести борьбу против сирийских и российских военных.

Подробнее: Avia.pro

В Минобороны сообщили о провокациях боевиков против патруля в Идлибе

Маршрут первого совместного российско-турецкого патруля участка трассы М-4 в Идлибе сократили из-за провокаций, планируемых неподконтрольными Турции радикальными бандформированиями.

«Для реализации провокаций террористы пытались задействовать в качестве «живого щита» мирных жителей, в том числе женщин и детей», — говорится в сообщении.

Подробнее: Известия

Маршрут первого совместного российско-турецкого патруля в Идлибе был сокращен из-за провокаций бандформирований

Для реализации провокаций террористы пытались задействовать в качестве «живого щита» мирных жителей. Протяженность маршрута первого совместного российско-турецкого патруля на автодороге М-4 была сокращена из-за провокаций террористов.

Подробнее: ТК Звезда

В Минобороны сообщили о провокациях боевиков против патруля в Идлибе

Маршрут первого совместного российско-турецкого патруля в Идлибе сократили из-за провокаций бандформирований, сообщили в Минобороны России. «Для реализации провокаций террористы пытались задействовать в качестве «живого щита» мирных жителей, в том числе женщин и детей.

Подробнее: РИА Новости

РФ и Турция сократили маршрут патруля в Идлибе из-за провокаций боевиков

Минобороны РФ сообщило, что на пути колонны боевики пытались задействовать в качестве живого щита мирных граждан, включая женщин и детей.

Подробнее: Слово и Дело

Маршрут совместного патруля в сирийском Идлибе сократили из-за провокаций

Маршрут совместного патрулирования военнослужащими России и Турции трассы А-4 в сирийском Идлибе вынуждены были сократить из-за предполагаемых провокаций боевиков. Об этом сообщили в Министерстве обороны Российской Федерации.

Маршрут российско-турецкого патруля в Идлибе сократили из-за провокаций боевиков

Террористы пытались использовать «живой щит» из женщин и детей для того, чтобы «отгородиться» от шествующей колонны. Маршрут, который организовал российско-турецкий патруль в сирийском Идлибе, был вынужденно сокращен.

Москва дала Турции дополнительное время, — Минобороны РФ

Как сообщала «Русская Весна», сегодня российская военная полиция и турецкие военные впервые вышли на совместное патрулирование трассы М4 в Идлибе.

Сегодня представитель Министерства обороны РФ заявил, что маршрут первого совместного российско-турецкого патруля в Идлибе был сокращён из-за провокаций бандформирований.

Подробнее: Rusvesna.su

Минобороны РФ сообщило о провокациях боевиков в Идлибе во время патрулирования

Маршрут первого совместного российско-турецкого патруля в Идлибской зоне деэскалации сократили из-за провокаций, запланированных боевикам.

В военном ведомстве отметили, что радикальные исламисты хотели использовать в качестве «живого щита» мирное население.

Маршрут российско-турецкого патруля в Идлибе сократили из-за провокаций

Патрульную колонну, состоящую из российский и турецких военных, в Идлибе сократили из-за провокационных действий местных боевиков. Террористы попытались использовать женщин и детей как «живой щит» для того, чтобы пройти мимо патруля, об этом сообщили представители Министерства обороны Российской Федерации.

Протяженность маршрута совместного патруля РФ и Турции в Идлибе сократили из-за провокаций

Протяженность маршрута совместного патруля России и Турции в Идлибе была сокращена из-за провокаций, планируемых неподконтрольными Турции боевиками с использованием живых щитов из женщин и детей.

«Протяженность маршрута совместного патруля была сокращена из-за провокаций, планируемых неподконтрольными Турции радикальными бандформированиями», — сказали в Минобороны.

Подробнее: ТАСС

Российско-сирийский патруль столкнулся с провокациями боевиков в Сирии

Первое совместное патрулирование военнослужащих России и Турции в провинции Идлиб было прервано из-за действий сирийских радикалов. Боевики в Сирии планировали устроить провокации против колонны российско-турецкого патруля.

Подробнее: iReactor