В Москве ждут от Минска документы об ущербе от «грязной нефти»

Посол России в Белоруссии Дмитрий Мезенцев рассказал о ситуации с компенсациями, которые должны быть выплачены Минску за ЧП с грязной нефтью на нефтепроводе «Дружба».

В соответствии с представленными россиянам документами и совместным, по сути, экспертным обсуждением будут произведены выплаты», — цитирует его РИА Новости.

Подробнее: RT на русском

В Москве ждут от Минска документы об ущербе от «грязной нефти»

Россия ожидает от Белоруссии подтвержденные документы об ущербе от некондиционной нефти для выплаты компенсации. Об этом 27 января заявил посол РФ в Минске Дмитрий Мезенцев, передает «Интерфакс».

Подробнее: Евразия Daily

Россия попросила у Белоруссии доказательства ущерба от «грязной нефти»

Россия ожидает от Белоруссии документы, доказывающие ущерб, который нанесен республике от «грязной нефти».

24 июля 2019 года совет директоров «Транснефти» утвердил максимальный размер компенсаций за загрязнение нефти в трубопроводе «Дружба» — $15 за баррель.

Подробнее: Известия

Мезенцев: РФ ждет от Минска подтвержденных документов об ущербе от «грязной нефти»

ИНТЕРФАКС-ЗАПАД — Россия ждет от Белоруссии подтвержденных документов об ущербе от «грязной нефти» для выплаты компенсации, заявил посол РФ Дмитрий Мезенцев журналистам в понедельник в Минске.

В Москве ждут подтвержденных документов о том ущербе, который был нанесен», — сказал Мезенцев.

Посол разъяснил ситуацию с выплатами компенсации Белоруссии за «грязную» нефть

Россия ждет от Белоруссии подтвержденных документов об ущербе, чтобы выплатить компенсацию за «грязную» нефть из трубопровода «Дружба», заявил российской посол в Минске Дмитрий Мезенцев.

20 января сообщалось, что Белоруссия достигла соглашения с российской стороной о подходах и методике компенсации за «грязную» нефть.

Подробнее: Взгляд.ру

Москва попросила у Минска доказательства ущерба от «грязной нефти»

Москва ожидает, что Минск предоставит необходимые документы, доказывающие ущерб, который нанесен Белоруссии от «грязной нефти». Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на посла России Дмитрия Мезенцева.

Подробнее: Газета.Ru