В Нафтогазе разглядели страшную истину: украинской ГТС наступит конец и без Северного потока-2

Глава правления Национальной акционерной компании «Нафтогаз Украины» Андрей Коболев рассказал, что у российской стороны есть возможность отказаться от транзита через Украину в 2020 году.

«

вероятность того, что 1 января мы получим полное прекращение транзита, как это было в январе 2009 года, достаточно высокая», — сказал Коболев.

Подробнее: Газета.Ru

Киев заявил о высокой вероятности прекращения транзита газа

Глава «Нафтогаза» Андрей Коболев заявил о высокой вероятности прекращения транзита газа через Украину после 1 января 2020 года даже в случае, если не будет построен «Северный поток-2».

Глава «Нафтогаза» заявил, что «Газпром» даже при отсутствии «Северного потока-2» и отказа от украинского транзита может выполнять минимальные объемы поставки газа европейским потребителям в рамках существующих контрактов.

Подробнее: РБК

«Нафтогаз» заявил об угрозе «настоящего кризиса» на Украине после закрытия транзита газа

Если это произойдет, Киев столкнется с тяжелейшими последствиями, заявил глава «Нафтогаза» Андрей Коболев. По его словам, ситуация такова, что на нее не влияют даже сроки запуска «Северного потока – 2».

Подробнее: Утро.ru

В Нафтогазе разглядели страшную истину: украинской ГТС наступит конец и без Северного потока-2

У Газпрома на сегодняшний день есть все ресурсы для того, чтобы отказаться от украинской газотранспортной системы, вне зависимости от того, будет ли достроен Северный поток-2 или же нет.

«Исходя из наших расчетов, Россия вполне может в следующем году отказаться от использования украинского транзита, даже если газопровод «Северный поток-2» не будет завершен.

Подробнее: Новостной фронт

«Нафтогаз» заявил о высокой вероятности прекращения транзита газа

«Газпром» имеет все технические возможности для отказа от использования ГТС Украины даже в случае, если строительство «Северного потока — 2» не будет завершено, вероятность прекращения транзита газа в 2020 году достаточно высокая.

«По нашим подсчётам, российская сторона имеет техническую возможность в следующем году не использовать украинский транзит, даже если не будет построен «Северный поток — 2». При этом он может выполнять минимальные объёмы поставки газа европейским потребителям в рамках существующих контрактов «Газпрома», — сказал он.

Подробнее: RT на русском

В Киеве обнаружили подготовку России к остановке транзита газа через Украину

Дефицит поставки газа в такой ситуации составляет приблизительно 5 млрд куб. м. Эти расчеты совпадают с расчетами нескольких крупных международных институтов», – сказал Коболев, сообщает «Интерфакс-Украина».

В апреле исполнительный директор «Нафтогаза Украины» Юрий Витренко сообщил, что на трехсторонних переговорах Газпрому предложат забронировать мощности для транзита в среднем 60 млрд кубометров газа в год на срок в примерно 10 лет.

Подробнее: Взгляд.ру

И без Украины справятся: «Нафтогаз» признал, что России для поставок газа не нужен украинский транзит

О том, что сейчас «Газпром» имеет все технические возможности для отказа от использования ГТС Украины, заявил глава «Нафтогаза» Андрей Коболев в Киеве.

По словам Коболева, который выступал с таким заявлением на конференции, вероятность прекращения транзита газа в следующем году достаточно высокая.

Подробнее: Царьград