В Нефтеюганске оштрафованы компании, взимавшие плату за вывоз ТКО с нарушением закона

Нефтеюганская управляющая компания «Эталон» незаконно начисляла и взимала плату за вывоз мусора с собственников домов. В результате за январь-февраль 2019 года УК получила с жильцов более 1 млн 800 тыс. руб.

В Нефтеюганске оштрафованы компании, взимавшие плату за вывоз ТКО с нарушением закона

Они брали с граждан двойную плату за вывоз ТКО, об этом сообщает окружная прокуратура. Установлено, что управляющие компании ООО УК «Эталон», ООО УК «ЮганскСевер», несмотря на внесение с 01.01.2019 изменений в федеральное законодательство, не исключили из тарифа на содержание общего имущества собственников многоквартирных домов услугу по вывозу ТКО, а продолжали начислять и взимать плату за вывоз мусора,сообщает пресс-служба прокуратуры Ханты-Мансийского автономного округа – Югры.http://prokhmao.ru/news/76855/ Одновременно компании начисляли плату за вывоз твердых коммунальных отходов по договору с регоператором, в результате чего граждане платили за одну слугу дважды.

Подробнее: Муксун.fm

В Нефтеюганске УК брали с жильцов двойную плату за ТКО

В Нефтеюганске прокуратура обнаружила, что две управляющие компании города – ООО УК «Эталон» и ООО УК «ЮганскСевер» – взимали с потребителей оплату за вывоз ТКО в двойном размере.

Несмотря на принятые в начале года поправки в закон, коммунальщики не исключили из тарифа на содержание общего имущества собственников многоквартирных домов вывоз ТКО.

Подробнее: Вестник

Жителям Нефтеюганска вернут 1,8 миллиона рублей за вывоз ТКО. С них брали двойную плату

Жителям Нефтеюганска произведен перерасчет за вывоз мусора.

Сделано это после прокурорской проверки, которая подтвердила, что с граждан плата за услугу взималась сразу по двум тарифам — новому и старому.«Установлено, что управляющие компании ООО УК «Эталон», ООО УК «ЮганскСевер», несмотря на внесение с 1 января 2019 года изменений в федеральное законодательство, не исключили из тарифа на содержание общего имущества собственников многоквартирных домов услугу по вывозу ТКО, а продолжали начислять и взимать плату за вывоз мусора.

Подробнее: ИА СИА-Пресс

Деньги за мусор. Югорские УК вернули 250 тысяч собственникам квартир

Управляющие компании Нефтеюганска вернули жителям деньги за мусор.

«Установлено, что управляющие компании „Эталон“ и «ЮганскСевер», несмотря на внесение с первого января изменений в федеральное законодательство, не исключили из тарифа на содержание общего имущества собственников многоквартирных домов услугу по вывозу ТКО, а продолжали начислять и взимать плату за вывоз мусора.

Подробнее: СургутИнформТВ

В Нефтеюганске две УК установили двойной тариф на вывоз ТКО

Перерасчёт, который сделали после вмешательства прокуратуры, составил 1,8 млн руб., сообщили Накануне.RU в пресс-службе окружного надзорного ведомства. Управляющие компании «Эталон» и «ЮганскСевер», несмотря на новшества в законах, не исключили из тарифа на содержание общего имущества собственников многоквартирных домов услугу по вывозу ТКО.

Подробнее: Накануне.Ru

В Нефтеюганске управляющие компании незаконно собрали 1,8 миллиона за вывоз ТКО

В Нефтеюганске прокуратура добилась перерасчета платы за вывоз ТКО.

Напомним, помимо вышеуказанных УК прокуратура выявляла факты начисления двойных квитанций и у других участников рынка.

Подробнее: Правда УрФО

УК Нефтеюганска вернули клиентам 1,8 млн рублей, незаконно начисленных за вывоз ТКО

В Нефтеюганске несколько управляющих компаний незаконно собрали с жильцов многоквартирных домов почти 2 млн рублей за вывоз твердых коммунальных отходов.

По информации надзорного ведомства, ООО УК Эталон и ООО УК ЮганскСевер , несмотря на вступившие в силу с 1 января изменения в федеральном законодательстве, не исключили из тарифа на содержание общего имущества собственников многоквартирных домов услугу по вывозу ТКО, продолжив начислять и взимать плату за вывоз мусора.

Подробнее: Znak.com

Управляющие компании в Югре брали с жильцов двойную плату за вывоз ТКО

Нефтеюганская межрайонная прокуратура выявила нарушения в деятельности двух управляющих компаний — «Эталон» и «ЮганскСевер», работающих в Нефтеюганске. Выяснилось, что УК начисляли собственникам квартир плату за вывоз мусора по договору с региональным операторам, но при этом, вопреки федеральному закону, исключить данную статью расходов из тарифа на содержание общего имущества забыли.

Подробнее: СургутИнформТВ