В нижегородских СИЗО более 30 заключенных с ВИЧ оставили без лечения

Спецпрокуратура установила отсутствие на аптечном складе медсанчасти ФСИН России препарата тенофовир, применяемого для антиретровирусной терапии, входящего в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов.

После объявления спецпрокурором начальнику медсанчасти предостережения были изменены схемы лечения почти 10 заключённым, отбывающим наказание в одной из исправительных колоний, что позволило избежать перерыва в антиретровирусной терапии, — сообщили в ведомстве.Однако в двух следственных изоляторах сотрудники прокуратуры выявили более 30 заключенных, больных вирусом иммунодефицита человека, курс антиретровирусной терапии которых прерван из-за отсутствия тенофовира.

Подробнее: Открытый Нижний

Более 30 заключенных с ВИЧ остались без лечения в Нижегородской области

В нижегородских следственных изоляторах более 30 ВИЧ-инфицированных заключенных остались без жизненно важного лечения. Об этом стало известно в ходе проверки, проведенной Нижегородской прокуратурой по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Начальнику нижегородского ГУФСИН внесли представление за необеспечение заключенных с ВИЧ лекарствами

Прокуратура внесла начальнику главного управления ФСИН по Нижегородской области представление из-за массовых нарушений в обеспечении больных ВИЧ заключенных медикаментами, сообщается на сайте региональной прокуратуры.

Такие же нарушения были выявлены в двух следственных изоляторах, где содержатся 30 заключенных с ВИЧ.

Подробнее: Время Н

Более 30 заключенных с ВИЧ остались без лекарств в Нижегородской области

Более 30 заключенных с ВИЧ-инфекцией остались без лекарств в Нижегородской области.

Однако проверка показала, что еще в двух нижегородских следственных изоляторах находятся более 30 заключенных с ВИЧ, которым прервали курс лечения из-за отсутствия тенофовира.

Подробнее: НТА-Приволжье

В Нижегородской области 30 заключенных с ВИЧ-инфекцией остались без терапии

В двух СИЗО (следственных изоляторах) Нижегородской области выявлено более 30 ВИЧ-инфицированных заключенных, которые не получали жизненно необходимые лекарства из-за их отсутствия на складе.

Как сообщало ИА REGNUM, в начале июня спортивная деревня «Новинки» в Нижегородской области отказалась размещать 50 детей с ВИЧ-инфекцией.

Подробнее: REGNUM

Более 30 заключённых с ВИЧ в нижегородских изоляторах остались без препаратов для лечения

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Нижегородской области, речь идёт о препарате тенофовир, который входит в список необходимых и жизненно важных лекарственных средств для больных ВИЧ-инфекцией. Именно он закончился на аптечном складе медсанчасти ФСИН, из-за чего более 30 человек были вынуждены прервать курс лечения.

В нижегородских СИЗО без лечения остались более 30 заключенных с ВИЧ

В следственных изоляторах Нижегородской области более 30 заключенных с подтвержденным диагнозом ВИЧ остались без жизненно важного лечения. Об этом сообщает региональная прокуратура.

Подробнее: Нижний сейчас

В Нижегородской области 30 заключенных с ВИЧ остались без лекарств

В Нижегородской области в двух следственных изоляторах 30 заключенных прервали курс антиретровирусной терапии из-за отсутствия тенофовира на аптечном складе.

Данный препарат входит в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарств, утвержденный распоряжением правительства РФ от 10.12.2018 № 2738-р.

Подробнее: Ньюс-НН

В нижегородских СИЗО более 30 заключенных с ВИЧ остались без лечения

В нижегородских следственных изоляторах более 30 заключенных с диагностированным ВИЧ остались без необходимого для жизни лечения. Препараты для профилактики закончились на складе УФСИН.

Более 30 заключенных с ВИЧ оставили без лекарств в нижегородских СИЗО

Несколько десятков заключенных в нижегородских СИЗО оставили без жизненно необходимых лекарств.

Но после этого более 30 заключенных с ВИЧ так и остались без препаратов и были вынуждены прервать терапию.

Подробнее: Pro Город НН

Более 30 заключенных СИЗО с ВИЧ оставались без необходимых им лекарств в Нижегородской области

Представление внесено в адрес начальника ГУФСИН России по Нижегородской области из-за отсутствия лекарств для заключенных с ВИЧ.

Согласно информации, спецпрокуратурой (отдел, который следит за соблюдением законов в исправительных учреждениях) было выявлено, что в аптечном складе медсанчасти ФСИН отсутствует препарат тенофовир, который используется для антиретровирусной терапии.

Подробнее: В Городе N

Нижегородских заключенных с ВИЧ-инфекцией оставили без лекарств

Прокуратура Нижегородской области выявила нарушения в деятельности руководства и медперсонала двух следственных изоляторов, где более 30 заключенных с ВИЧ-инфекцией оставили без лекарств.

Однако, в двух нижегородских следственных изоляторах для более 30 заключенных терапию прервали из-за отсутствия тенофовира.