В Новопокровском районе экс-полицейский вымогал взятку в 1 млн рублей

Как сообщает пресс-служба СУ СК по Краснодарскому краю, приговор вынесен бывшему заместителю начальника следственного отделения отдела МВД России по Новопокровскому району Сергею Морину.

Исполняя обязанности начальника следственного отделения, полицейский Морин после опроса участника ДТП и проведения дополнительного осмотра места происшествия пояснил представителю водителя, что за взятку в 1 миллион рублей может решить вопрос с отказом в возбуждении уголовного дела.

На Кубани офицер МВД осужден на восемь лет за взятку

Новопокровский районный суд Краснодарского края вынес приговор Сергею Морину, бывшему заместителю начальника следствия районного отдела МВД – сотрудник полиции признан виновным в получении крупной взятки (ч. 5 ст. 290 УК РФ) и осужден на 8 лет колонии и штрафу в сумме 5 млн руб.

Сергей Морин, исполнявший обязанности начальника следственного отделения районного ОМВД, опросив участников ДТП и осмотрев место происшествия, сообщил адвокату водителя, что за взятку в миллион рублей он может убедить следователя отказать в возбуждении дела.

На Кубани осужден бывший замруководителя районного отдела полиции

Новопокровский районный суд, согласившись с доказательствами, представленными государственным обвинителем прокуратуры Краснодарского края, вынес приговор в отношении бывшего заместителя следственного отделения отдела МВД России по Новопокровскому району. 36-летний экс-полицейский признан виновным в получении крупной взятки за способствование действиям в пользу представляемого взяткодателем лица.

Подробнее: Югополис

На Кубани экс-следователя МВД посадили на восемь лет за взятку

Собранные вторым отделом по расследованию особо важных дел СУ СКР по краю доказательства суд признал достаточными для вынесения приговора 36-летнему бывшему заместителю начальника следственного отделения отдела МВД России по Новопокровскому району. Он признан виновным в получении взятки в крупном размере, сообщили интернет-порталу «Кубань 242 в пресс-службе СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

Подробнее: Кубань 24

Бывший высокопоставленный полицейский сел в тюрьму за взятку

Речь идет об экс-заместителе начальника следственного отделения отдела МВД России по Новопокровскому району Сергее Морине.

По версии следствия, в августе 2016 года на территории Новопокровского района произошло ДТП с участием водителя автомобиля «DAF XF» c прицепом и двух пешеходов.

Подробнее: Живая Кубань

На Кубани экс-замглавы отдела полиции дали 8 лет колонии за требование взятки в 1 млн рублей

В Новопокровском районе суд вынес решение по делу бывшего замначальника отдела полиции Сергея Морина.

Суд признал экс-правоохранителя виновным по статье «Получение взятки в крупном размере» и приговорил его к восьми годам колонии строгого режима, штрафу в 5 миллионов рублей и трем годам лишения права занимать должности в госорганах.

Подробнее: Краснодар

В Новопокровском районе экс-полицейский вымогал взятку в 1 млн рублей

В Новопокровском районе вынесен приговор бывшему заместителю начальника следственного отделения отдела МВД России по Новопокровскому району Сергею Морину, которого признали виновным в получении взятки в крупном размере, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

Исполняя обязанности начальника следственного отделения, полицейский предложил представителю водителя за взятку в один миллион рублей поспособствовать принятию решения об отказе в возбуждении уголовного дела.

Подробнее: ЮГ Times

За миллионную взятку осужден бывший замруководителя отдела полиции

В суде установлено, что он, зная, что у следователя находится на проверке сообщение о ДТП, произошедшее 26 августа 2016 года на территории Новопокровского района, в результате которого под колесами фуры погибли двое пешеходов, 19 сентября 2016 года предложил адвокату водителя большегруза передать взятку — миллион рублей — для вынесения постановления об отказе в возбуждении уголовного дела за отсутствием в действиях подзащитного состава преступления, сообщили «ЯСНО» в пресс-службе прокуратуры Краснодарского края. Как уточнили в пресс-службе СУ СК РФ по Краснодарскому краю, адвокат согласился и передал часть требуемой суммы (200 тысяч рублей), однако затем сообщил об этом в следственное управление СКР по краю.

Подробнее: Ясно