В Новосибирске суд приговорил мигранта к 10 годам колонии за связь с террористами

Гражданин Узбекистана перевёл 134 рубля участнику запрещённой в России организации «Исламское государство». Как сообщает «Коммерсантъ», Дальневосточный военный суд вынес приговор по делу Абдувахида Мирзабоева.

Подробнее: ВашГород.ру

Вынесен приговор за спонсорскую помощь сирийским террористам

Вынесен приговор за спонсорскую помощь сирийским террористам В Новосибирске в четверг вынесли приговор 23-летнему Абдувахиду Мирзабоеву.

Мигрант пожертвовал террористам 134 рубля и попал под суд в Новосибирске

Следователи ФСБ предъявили ему обвинение в вербовке новобранцев в ряды запрещенной в России террористической группировки «Исламское государство» (ИГ), а также в ее финансировании.

Как указывается в материалах расследования, весной 2018 года господин Мирзабоев через Telegram-канал завел переписку с земляком по имени Мухамад, воевавшим в группировке «Джамаат ат-Таухид валь-Джихад» — одном из многочисленных подразделений ИГ.

Десять лет тюрьмы получил мигрант, отправивший террористам 133 рубля

В Новосибирске завершился судебный процесс над гражданином Узбекистана Абдувахидом Мирзабоевым, который обвинялся в содействии терроризму (ч. 1.1 ст. 205.1 УК РФ). По версии следствия, Мирзабоев оказывал финансовую поддержку боевикам, воевавшим в бандформировании «Джамаат ат-Таухид валь-Джихад» — одном из многочисленных подразделений запрещенной в России террористической группировки «Исламское государство» (ИГ).

В Новосибирске мигранта осудили за финансирование террористов в Сирии

В региональном центре, 14 марта, суд вынес приговор в отношении гражданина одной их среднеазиатских республик — 23-летнего Абдувахида Мирзабоева. Его признали виновным в содействии терроризму (ч. 1.1 ст. 205.1 УК РФ) и приговорили к 10 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима, сообщает «Ъ-Сибирь».

Подробнее: РБК Новосибирск

В Новосибирске суд приговорил мигранта к 10 годам колонии за связь с террористами

В Новосибирске суд вынес приговор гражданину Абдувахиду Мирзабоеву, признанному виновным в содействии терроризму. Как сообщают местные СМИ, иностранца приговорили к десяти годам колонии строгого режима, тогда как обвинение просило для него максимального срока — 15 лет за решеткой.

Подробнее: Байкал24

Мигранта из Новосибирска осудили за финансирование террористов в Сирии

Дальневосточный окружной военный суд на выездном совещании в Новосибирске вынес приговор 23-летнему Абдувахиду Мирзабоеву. Его приговорили к 10 годам колонии строгого режима по ч. 1.1 ст. 205.1 УК РФ (содействие терроризму).

Подробнее: Любимый город

«Нужно немного отомстить русским»: в Новосибирске осудили гастарбайтера, который спонсировал террористов

Сотрудники Дальневосточного окружного военного суда приехали в Новосибирск, чтобы зачитать приговор гастарбайтеру Абдувахиду Мирзабоеву.

Я пугаю неверных своей силой и «Такбиром» (возвеличивание Аллаха словами «Аллах акбар» — Прим. ред.). Я не боюсь смерти, брат.