В Новосибирскую область не пустили сотни тонн ягод, овощей и фруктов

Об этом нам сообщили в пресс-службе ведомства.

Вместо смеси сухофруктов на маркировке был указан шиповник.

Подробнее: ГТРК Лотос

В Астрахань не пропустили 20 тонн «левых» сухофруктов

Под Астраханью в многостороннем автомобильном пункте пропуска «Караузек» задержали автомобиль с 20 тоннами сухофруктов.

При этом на маркировке товара вместо смеси сухофруктов значился «шиповник».

Подробнее: Канал 7+

Россельхознадзор запретил ввоз 100 тонн овощей из Казахстана и Киргизии

Россельхознадзор пресёк ввоз на территорию России более 100 тонн плодоовощной продукции из Казахстана и Киргизии, сообщает 2 июля пресс-служба надзорного ведомства.При проверке партий из 20 тонн казахстанских огурцов и 87,5 тонны свеклы, картофеля, черешни, сливы, персиков и абрикосов из Киргизии было установлено, что продукция перевозилась с недостоверной маркировкой, которая должна содержать информацию о стране происхождения, экспортёре или реэкспортёре товара.Уточняется, что продукция была предназначена для реализации на реализации на рынках Новосибирска, Красноярска и Москвы.В связи с нарушениями все грузы были возвращены отправителям в Казахстан и Киргизию, а виновные лица привлечены к административной ответственности, сообщают в Россельхознадзоре.

Подробнее: REGNUM

Более 100 тонн овощей и фруктов вернули в Республики Казахстан и Кыргызстан

6 партий плодово-овощной продукции общим весом 107,5 тонн задержали инспекторы Управления Россельхознадзора по Новосибирской области на фитосанитарном контрольном посту «Карасук» в первый июльский день текущего года. Партии продукции высокого фитосанитарного риска следовали автомобильным транспортом с территории Республик Казахстан и Кыргызстан для реализации на рынках Новосибирска, Красноярска и Москвы, сообщили в пресс-службе управления Россельхознадзора по Новосибирской области.

Подробнее: Infopro54

В Новосибирскую область не пустили сотни тонн ягод, овощей и фруктов

Региональное Управление Россельхознадзора сообщает о том, что в Новосибирскую область не пустили более 100 тонн продукции из Республик Казахстан и Кыргызстан.

Среди товара были 20 тонн казахстанских огурцов и 87,5 тонн кыргызстанской продукции (черешня, сливы, персики, абрикосы, свекла и картофель).

Подробнее: НИА-Новосибирск

В Омскую область не попали абрикосы, персики и черешня из Кыргызстана

В документах содержалась противоречивая информация, не позволявшая установить место отправления фруктов.

Накануне в приграничной зоне в Одесском районе специалисты регионального Россельхознадзора пресекли попытку несанкционированного ввоза в Омскую область фруктов из Кыргызстана.

Подробнее: РИА ОмскИнформ