В ноябре инфляция в Китае годовая инфляция составила 4,5% — максимум за 6 лет

Рост цен в ноябре превысил ожидания экспертов, которые прогнозировали ускорение инфляции до 4,2% с 3,8% в октябре.

Накопленная с начала года инфляция составила 2,8%. Цены на продовольственные товары выросли на 19,1%, на непродовольственные товары — на 1%, на услуги — на 1,2%. По официальному прогнозу, инфляция в 2019 году составит около 3%. В 2018 году инфляция составила 2,1%, хотя власти также прогнозировали 3%. Анастасия Гостищева.

Подробнее: Саминвестор

Инфляция в Китае в ноябре достигла максимума с 2012 года

По итогам ноября цены в КНР выросли на 4,5% относительно аналогичного периода 2018 года.

За одиннадцать месяцев текущего года инфляция в стране достигла 2,8%. Так, в крупных городах стоимость товаров выросла на 4,2%, а в сельских районах – на 5,5%. Потребительские товары подорожали на 6,5%, услуги – на 1,2%.

Подробнее: ГЛАС.RU

Инфляция в Китае достигла максимума почти за 8 лет на фоне скачка цен на свинину

Рост потребительских цен в Китае в ноябре ускорился до максимума почти за восемь лет на фоне скачка цен на свинину.

Скачок потребительской инфляции в основном обусловлен резким ростом цен на свинину и другие виды мяса.

Подробнее: Вести.Финанс

В ноябре инфляция в Китае годовая инфляция составила 4,5% — максимум за 6 лет

FINMARKET.RU — Инфляция в Китае в ноябре ускорилась до максимума с января 2012 года на фоне продолжающегося стремительного повышения цен на свинину, тогда как цены производителей вновь снизились. Потребительские цены (индекс CPI) в прошлом месяце увеличились на 4,5% в годовом выражении после подъема на 3,8% в октябре, свидетельствуют данные Государственного статистического управления (ГСУ) КНР.

Подробнее: Финмаркет

Инфляция в Китае в ноябре составила 4,5%, максимум с февраля 2012 года

Индекс потребительских цен (CPI) в Китае по итогам ноября вырос на 4,5% по сравнению с аналогичным периодом 2018 года, показатель стал самым высоким с февраля 2012 года, свидетельствуют обнародованные во вторник данные государственного статистического управления.

Инфляция по итогам 11 месяцев 2019 года составила 2,8%. Инфляция в городах в ноябре составила 4,2%, а в сельской местности — 5,5%. Цены на продовольственные товары за отчетный период выросли на 19,1%, на непродовольственные — на 1%. Цены на потребительские товары увеличились на 6,5%, на услуги — на 1,2%. Цены на продовольственные товары по сравнению с октябрем выросли на 1,8%.

Подробнее: ПРАЙМ