В Орле более трети проверенных молочных продуктов оказались суррогатом

Более трети проб молочной продукции, взятых на исследование в социальных учреждениях Орла и Курска, оказались фальсификатом, сообщает управление по Орловской и Курской областям. В этом году по обращению директора «Ассоциации переработчиков по противодействию фальсификации молочной продукции» Александра Бражко, управление Россельхознадзора по Орловской и Курской областям взяло для исследования 312 проб молочной продукции.

Подробнее: Вечерний Орел

В Курской области более 30% исследованной молочной продукции признали фальсификатом

Специалисты Управления Россельхознадзора по Орловской и Курской областям обследовали молочную продукцию, которая предоставляется в учреждениях социальной сферы и продается в магазинах.

Как сообщили ведомстве, в 113 из исследованных проб (в Орловской области – 56, в Курской области – 57) установлены несоответствия по ряду показателей: жирно-кислотному составу, массовой доле жира, белка, бактериям группы кишечной палочки и так далее.

Подробнее: Курск сегодня

В курских учреждениях социальной сферы треть молочной продукции оказалась фальсифицированной

При проведении исследований молочной продукции, которая поставлялась в курские учреждения социальной сферы и продавалась в магазинах крупной торговой сети, выяснилось, что почти треть является суррогатом.

Всего для анализа отобрали 156 проб молочной продукции.

Подробнее: 46ТВ

Около 28% молочной продукции, отобранной для исследования в социальных учреждениях Орла и Курска, — фальсификат

В 2018 году на основании обращений исполнительного директора «Ассоциации переработчиков по противодействию фальсификации молочной продукции» Александра Бражко Управлением Россельхознадзора по Орловской и Курской областям были отобраны 312 проб молочной продукции (в Орловской области — 156, в Курской — 156) в 113 учреждениях социальной сферы (преимущественно больницы и детские сады) и 9 магазинах крупной торговой сети. В 113 из исследованных проб (в Орловской области — 56, в Курской области — 57) установлено несоответствие требованиям Технических регламентов по показателям: жирно-кислотный состав, стерины, массовая доля жира, массовая доля белка, бактерии группы кишечной палочки, количество мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов, дрожжи и плесени.

Подробнее: ИнфоОрел

В больницы и детские сады Курской области попадает фальсифицированная молочка

Специалисты Управления Россельхознадзора взяли 312 проб молочной продукции, чтобы выяснить какого качества молочка поступает в учреждения социальной сферы и магазины Курской и Орловской областей.

Выяснилось, что в 57 пробах продукции Курской области есть несоответствие требованиям Технических регламентов по показателям: жирно-кислотный состав, стерины, массовая доля жира, массовая доля белка, бактерии группы кишечной палочки, количество мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов, дрожжи и плесени.

Подробнее: Kurskcity.ru

В орловских больницах и детсадах выявили 28% поддельной молочной продукции

Управление Россельхознадзора по Орловской и Курской областям в текущем году на основании обращений исполнительного директора «Ассоциации переработчиков по противодействию фальсификации молочной продукции» Александра Бражко провело проверку 312 проб молочной продукции.

В 113 из исследованных проб (в Орловской области – 56, в Курской области – 57) выявлено несоответствие требованиям Технических регламентов по показателям: жирно-кислотный состав, стерины, массовая доля жира, массовая доля белка, бактерии группы кишечной палочки, количество мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов, дрожжи и плесени.

Подробнее: РИА 57

В Орле и в Курске обнаружена суррогатная молочная продукция

Как сообщает управление Россельхознадзор, Более 30 процентов проб молочной продукции, направленных на исследование в организациях социальной сферы Орла и Курска, были признаны фальсификатом. В 2018 году по заявлению директора «Ассоциации переработчиков по противодействию фальсификации молочной продукции» Александра Бражко, управление Россельхознадзора по Орловской и Курской областям проанализировало 312 проб молочной продукции.

Не все молоко оказалось полезным

Под видом сливочного масла, творога и сыра в учреждения соцсферы и на прилавки магазинов поступает немалая доля суррогата из растительных масел.

С начала года в двух регионах было отобрано 312 проб молочной продукции — в соцчреждениях и крупных магазинах.

Подробнее: vOrle.ru

Треть курской молочки в детсадах – фальсификат

Специалисты исследовали молочную продукцию, которую поставляли в курские учреждения социальной сферы, а именно – детские сады, медучреждения региона, интернат для ветеранов. По информации пресс-службы Управления Россельхознадзора по Орловской и Курской областям, всего отобрали почти 160 проб продукции, около 90 (фактически третья часть) оказались фальсификатами.

Подробнее: SM News

Треть молочной продукции в курских социальных учреждениях признали фальсификатом

В Курской области треть молочной продукции признали фальсификатом. Сотрудники Россельхознадзора отобрали 156 проб в учреждениях социальной сферы и магазинах крупной торговой сети.

Подробнее: Радио Курс