В Орловской области селянам разрешили не оплачивать квитанции, если мусор не вывозят

Такое сообщение распространяет пресс-служба правительства Орловской области в связи с тем, что от сельских жителей поступает все больше вопросов. «Если в деревне или селе не организованы контейнерные площадки и фактически вывоз отходов не осуществляется, квитанции оплачивать не надо.

Подробнее: ТРК Истоки

В каком случае орловцы могут не платить «за мусор»? Официально

Региональный оператор по обращению с ТКО «УК «Зелёная Роща» официально разъяснил ситуацию с сельскими поселениями Орловской области, где нет контейнеров, а квитанции «за мусор» местным жителям приходят.

– Вопрос по населённым пунктам, где фактически не реализован вывоз ТКО, решается региональным оператором с органами местного самоуправления конкретно по каждому поселению.

Подробнее: ОрёлТаймс

Опубликован список орловских сёл и деревень, в которых не организован вывоз ТКО

— Вопрос по населённым пунктам, где фактически не реализован вывоз ТКО, решается региональным оператором с органами местного самоуправления конкретно по каждому поселению, — уточнили в пресс-службе областного правительства. — Если в деревне или селе не организованы контейнерные площадки и фактически вывоз отходов не осуществляется, квитанции оплачивать не надо.

Подробнее: Орел-Регион

Регоператор разрешил не платить за мусор жителям населенных пунктов Орловской области, где не организован его вывоз

В этоя связи региональный оператор УК «Зеленая роща» разъяснил ситуацию с сельскими поселениями Орловской области, жителям которых не нужно платить за ТКО, сообщает пресс-служба областного правительства. «Если в населенном пункте не организованы контейнерные площадки и фактически вывоз отходов не осуществляется, квитанции оплачивать не надо.

В Орловской области жителям деревень, где ещё не организован вывоз ТКО, пока не нужно оплачивать квитанции

Как пояснили в компании, на «горячую линию» поступают многочисленные сообщения жителей деревень и сёл. В их населённых пунктах ещё не организован сбор и вывоз мусора, однако квитанции за оказание соответствующих услуг за январь сформированы и разосланы.

Регоператор пояснил, кто может не платить за вывоз мусора

На сайте администрации Орловской области опубликовано разъяснение ООО «УК «Зеленая Роща» относительно оплаты квитанций в населенных пунктах, где вывоз мусора не организован и даже нет контейнеров.

Если в деревне или селе не организованы контейнерные площадки и фактически вывоз отходов не осуществляется, квитанции оплачивать не надо.

Подробнее: РИА 57

Чисто по-русски. В Орле за вывоз ТКО приходится платить даже мертвым

Вместо порядка, который должна была навести мусорная реформа, орловцы увидели лишь заваленные отходами контейнеры и двойные платежки.

В Орловской области подвели первые итоги мусорной реформы.

Селянам разрешили не платить за вывоз мусора при определенных условиях, а парковка на газоне дорого обойдется водителям. Новости за 90 секунд

Сельским жителям разрешили не платить за вывоз мусора при определенных условиях, парковка на газоне дорого обойдется водителям, а орловским пациентам пришлось ждать своей очереди на флюорографию на улице.

Подробнее: ТРК Истоки

В деревнях, где мусор не вывозят, платить регоператору пока не надо

Администрация Орловской области опубликовала пояснение по очень острому вопросу: как и за что будут платить сельские жители населенных пунктов, в которых не организован вывоз мусора.

Власти официально разъяснили: если в деревне (селе) не организованы контейнерные площадки и фактически вывоз отходов не осуществляется, квитанции оплачивать не надо.

Подробнее: Вечерний Орел

В «Зеленой Роще» сообщили, в каких населенных пунктах в районах не организован вывоз ТКО

Об этом сообщается на сайте регионального оператора по обращению с ТКО УК «Зеленая роща» — На горячую линию регионального оператора по обращению с ТКО УК «Зеленая роща» обращаются жители, которые спрашивают: «У нас в деревне (селе) никогда не вывозили мусор, почему я должен платить?» Вопрос по населенным пунктам, где фактически не реализован вывоз ТКО решается региональным оператором с органами местного самоуправления конкретно, по каждому населенному пункту, — отмечается в сообщении.

Подробнее: ИнфоОрел