В Орске директору завода синтезспирта избрали меру пресечения

В Оренбургской области суд Ленинского района Орска накануне, 28 февраля, рассмотрел ходатайство следственных органов об избрании меры пресечения руководителю Завода синтетического спирта». Как сообщили в пресс-службе суда, следствие ходатайствовало об избрании в отношении обвиняемого меры пресечения в виде домашнего ареста, объясняя это тем, что Баклаженко обвинили в тяжком преступлении и он скрывает информацию о месте нахождения доказательств по делу.

Подробнее: Orenburg.media

Директора Завода синтетического спирта обвиняют в преднамеренном банкротстве

Так же следствие предполагает, что директор ЗСС провёл сделки на заведомо невыгодных для завода условий на сумму в 175 миллионов рублей, чем фактически подвёл предприятие под преднамеренное банкротство. Правоохранители ходатайствовали в суде о том, чтобы отправить Олега Баклаженко под домашний арест, учитывая, что он обвиняется в совершении тяжкого преступления, скрывает информацию о месте нахождения доказательств по делу, оказывает давление на эксперта и, имея недвижимость за границей, может скрыться.

Подробнее: 56orb.ru

Директора орского завода синтетического спирта судят за долги в 175 млн рублей

Ленинский суд Орска определил меру пресечения руководителю, по вине которого предприятие задолжало кредиторам деньги и стало банкротом Кризис на орском заводе синтетического спирта тянется уже долго.

Подробнее: SM News

Директора завода синтезспирта в Орске обвиняют в преднамеренном банкротстве

Как сообщает пресс-служба Ленинского районного суда Орска, исполнительному директору орского завода синтетического спирта предъявлено обвинение в преднамеренном банкротстве предприятия.

Как предполагают следователи, руководитель предприятия с 2017 по 2019 годы, когда завод уже был в стадии банкротства, распорядился продать имущество ниже рыночной цены, поставив сотрудникам цель выручить за него не менее 4,7 миллиона рублей.

Подробнее: АиФ Оренбург

Директору завода синтезспирта в Орске избрали меру пресечения

Директору Завода синтетического спирта Олегу Баклаженко избрана мера пресечения в виде запрета определенных действий.

Директора завода обвиняют в неправомерных действиях при банкротстве предприятия.

Подробнее: Prooren.ru

Исполнительному директору орского завода спирта избрали меру пресечения

Исполнительному директору ЗАО «Завод синтетического спирта» Олегу Баклаженко, обвиняемому в преднамеренном банкротстве предприятия, запретили покидать в определенное время свое жилище и обязали сдать загранпаспорт.

Следствие настаивало на аресте Баклаженко, так как при наличии за пределами России недвижимости, он может податься в бега.

Подробнее: Orenday.ru

Суд Орска выбрал меру пресечения директору завода

Ограничения принимались в отношения руководителя «Завода синтетического спирта». По данным следствия, исполнительный директор завода обвиняется в течении двух лет (с 2017 по 2019) совершил ряд действий во время процедуры банкротства, что позволило снизить цену на отчужденное имущество в размере почти пять миллионов рублей.

Подробнее: Orengrad.ru

Исполнительного директора «Завода синтетического спирта» обвиняют в преднамеренном банкротстве предприятия

Суд Ленинского района избрал меру пресечения исполнительному директору «Завода синтетического спирта» Олегу Баклаженко.

По версии следствия Олег Баклаженко с 2017 по 2019 годы совершил неправомерные действия при банкротстве, дав указание подчиненным сотрудникам ЗАО «ЗСС», при наличии явных признаков несостоятельности (банкротства), о подготовке документов, на основании которых отчуждено по стоимости ниже среднерыночной имущество на сумму не менее 4782 245 руб. 12 коп., причинив кредиторам ЗАО «ЗСС» ущерб в крупном размере.

Подробнее: Orsk.ru