В отпуске по уходу за ребенком разрешат работать

«Единая Россия» считает необходимым установить четкие и прозрачные условия сохранения пособия по уходу за ребенком при выходе одного из родителей, осуществляющего данный уход, на работу на условиях неполного трудового дня.

«В «Единой России» обратили внимание на несовершенство существующей нормативно-правовой базы, из-за чего возможна неоднозначная трактовка оснований для прекращения выплаты пособия по уходу за ребенком при выходе на работу на неполный трудовой день.

Подробнее: ТИА Острова

В будущем году детские пособия в Литве увеличатся

Сейчас универсальная выплата на одного ребенка в Литве до совершеннолетия составляет 50 евро. Власти балтийской страны хотят в следующем году увеличить детские деньги до 60, а не до 70 евро, как планировалось раньше, но при этом поднять выплаты нуждающимся семьям и родителям, воспитывающим детей-инвалидов.

«Ночной бухгалтер». Правила декретных отпусков изменят

Власти услышали глас народа про отпуска по уходу за ребенком.

Поднимут пороговую сумму накоплений, ниже которой пенсионер будет получать всю сумму пенсии единовременно, а не ежемесячно.

Подробнее: ИА Клерк.Ру

Депутаты пропишут, на сколько сокращать рабочий день, чтобы не лишиться «детских»

«Единая Россия» решила разработать критерии сокращения рабочего дня для родителей, выполняющих свои должностные обязанности и получающих при этом пособие по уходу за ребенком.

По мнению чиновницы, граждане, трудящиеся по 30 часов в неделю, вправе получать пособие, а работники, незначительно сократившие пребывание на работе, претендовать на него не должны.

В отпуске по уходу за ребенком разрешат работать

Соответствующие поправки будут внесены уже этой осенью, как пояснили в нижней палате парламента. Сейчас Фонды социального страхования прекращают выплаты пособий до 1,5 лет, если установлено, что матери нашли подработку на условиях неполного рабочего дня или неполной рабочей недели.

Главбуха-надомницу не оставили без «детских»

Компания выплачивала пособие по уходу за ребенком до полутора лет главному бухгалтеру, которая работала неполный рабочий день.

А раз так, то у фонда не было оснований для отказа в признании расходов на выплату «детского» пособия.

Подробнее: Бухгалтерия.ру