В Париже подписан «Крайстчерчский призыв»

В среду, 15 мая, премьер-министр Новой Зеландии Джасинда Ардерн, ее британская коллега Тереза Мэй, президент Франции Эмманюэль Макрон, премьер Канады Джастин Трюдо и другие политики собрались в Париже, чтобы обсудить меры по борьбе с проявлениями терроризма в социальных сетях.

По итогам дискуссии они подписали коммюнике о необходимости активизировать борьбу с распространением экстремистского и террористического контента в сети, сообщило новозеландское издание Stuff.

Подробнее: РБК

Эхо Крайстчерча: на Западе начинается борьба с терроризмом в соцсетях

Франция, Германия, Великобритания, Канада, Новая Зеландия и целый ряд других стран приняли план по борьбе с терроризмом в соцсетях.

План называется «Призыв Крайстчёрча», отмечает телеканал «Россия 24».

Подробнее: Вести.Ru

CNN: США не присоединятся к новозеландской инициативе борьбы с террористическим контентом

Соединенные Штаты не подпишут предложенную Францией и Новой Зеландией инициативу «Призыв Крайстчерча», участники которой обязуются противодействовать размещению контента террористического содержания.

«Хотя Соединенные Штаты на данный момент не намерены участвовать [в «Призыве Крайстчерча»], мы продолжим поддерживать всеобщие цели, отраженные в инициативе, — приводит телеканал текст документа.

Подробнее: ТАСС

В Париже подписали «Крайстчерчский призыв» о противодействии экстремизму в интернете после теракта в Новой Зеландии

В Елисейском дворце в Париже приняли «Крайстчерчский призыв» —документ, названный в честь города в Новой Зеландии, где два месяца назад террорист устроил стрельбу в мечетях, убив 51 человек.

Сегодня в Париже «Крайстчерчский призыв», под «патронажем» президента Франции Эмманюэля Макрона и премьер-министра Новой Зеландии Джансинды Ардерн, подписали представители еще семи государств (Великобритания, Канада, Ирландия, Норвегия, Индонезия, Иордания, Сенегал), председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер и руководители ведущих интернет-компаний (Facebook, Google, Microsoft, Twitter, Youtube, Daily Motion, Amazon, Qwant).

Подробнее: Новая газета

США не подписали петицию против экстремизма в интернете, созданную после терактов в Новой Зеландии

В Белом доме отказались подписывать международную петицию против распространения экстремизма в интернете, которая была создана после атаки на две мечети в Новой Зеландии, сообщает в среду американская газета The Washington Post.

При этом в заявлении говорится, что США «поддерживают международное сообщество в осуждении контента в Сети, который содержит информацию о терроризме, жестокости и экстремизме».

Подробнее: Интерфакс

В Париже подписан «Крайстчерчский призыв»

Это план действий по противодействию экстремизма в интернете, названный в честь города в Новой Зеландии, где был совершен теракт в мечетях.

По призыву президента Франции Эмманюэля Макрона и премьер-министра Новой Зеландии Джансинды Ардерн документ подписали представители еще семи государств, председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер и руководители ведущих интернет-компаний, в том числе Facebook, Google, Twitter и Youtube.

Подробнее: Эхо Москвы

США отказались присоединиться к международной борьбе с распространением террора в Интернете

Белый дом заявил, что поддерживает цели Крайстчерчского призыва, но не может присоединиться, ссылаясь на необходимость свободы слова. В результате мартовской атаки, совершенной одиноким вооруженным человеком на две мечети в новозеландском городе Крайстчерч, погиб 51 человек.

Подробнее: IT-World

Франция и Новая Зеландия призвали к мобилизации против насилия в интернете

Президент Франции Эммануэль Макрон и премьер-министр Новой Зеландии Джасинда Ардерн призвали к международной мобилизации против размещения в интернете контентов, содержащих акты насилия, запустив 15 мая в Париже мероприятие «The Christchurch Call to Action» через два месяца после атаки на мечети в Новом Зеландия, сообщает Le Figaro. Известно, что в мероприятии, которое проходит в Елисейском дворце в Париже, принимают участие 20 глав государств и правительств, среди которых король Иордании, президент Сенегала, премьер-министр Великобритании, вице-президент Индонезии, премьер-министры Канады, а также главы цифровых гигантов, включая Google, Twitter и Facebook.

Подробнее: REGNUM