В Польше оценили нанесенный стране ущерб во время Второй мировой войны в примерно $1 трлн

Польша оценивает ущерб, нанесенный стране во время Второй мировой войны, примерно в триллион долларов.

Он напомнил, что в 1947 году ущерб оценивали в 48 миллиардов долларов.

Подробнее: РЕН ТВ

Польша оценила претензии к Германии в триллион долларов

Ущерб, нанесенный Германией Польше в ходе Второй мировой войны, Варшава оценила в 1 триллион долларов, заявил глава польской парламентской группы по вопросам военных репараций Аркадиуш Муларчик.

Напомним, в 1947 году Бюро военных репараций в своем отчете оценило ущерб польской стороны в 48 миллиардов долларов или 850 миллиардов долларов по нынешнему курсу.

Подробнее: Expert.ru

В Польше оценили нанесенный стране ущерб в годы Второй мировой войны

Депутат от правящей в Польше партии «Закон и справедливость» Аркадиуш Муларчик сообщил о завершении подсчета ущерба, нанесенного республике в ходе Второй мировой войны, который оценивается на общую сумму в размере порядка $1 трлн. Политик, возглавляющий группу экспертов, которые занимаются вопросом получения репараций от Германии за ущерб, причиненный стране в годы Второй мировой войны, не назвал точную сумму, которая фигурирует в специально подготовленном отчете, но отвечая на вопрос, превышает ли она $1 трлн, сказал: «Вы близки».

Подробнее: Инфорос

Как требование Польши о репарациях от Германии усилит конфликт внутри ЕС

Желание Польши потребовать от Германии репарации за ущерб в ходе Второй мировой войны еще больше усилит конфликт внутри Европейского союза.

По мнению эксперта, нынешние польские претензии обострят отношения внутри Евросоюза.

Подробнее: ФАН

Польша оценила репарации от Германии в триллион долларов

Польша может потребовать у Германии компенсацию за ущерб в годы Второй мировой войны, в объеме примерно в $1 трлн, заявил глава парламентской группы по вопросам военных репараций Аркадиуш Муларчик.

Он отказался раскрывать итоговую сумму ущерба, которая отражена в документа, однако она значительно превышает сумму, полученную сразу после войны, тогда польские потери оценили в $48 млрд (около 850 млрд по нынешнему курсу).

Подробнее: Газета.Ru

Польша хочет получить от Германии триллион долларов

Одного триллиона долларов хотят потребовать от Германии власти Польши — в качестве компенсации ущерба за годы Второй мировой войны.

По его словам, соответствующий отчёт уже подготовлен и в ближайшее время бумаги будут переданы правительству Польши с тем, чтобы оно начало обсуждение с властями ФРГ вопрос выплаты компенсаций.

Подробнее: Янтарный Край

Польша требует триллион долларов от Германии, но сама платить не хочет

Сообщив в понедельник о триллионном требовании к Берлину, в Варшаве отказались встречаться с делегацией Израиля, которая собиралась обсудить вопрос о реституции собственности, потерянной в ходе войны на территории Польши жившими там евреями.

В итоге сегодня родственники погибших в концлагерях евреев, живших до войны на территории Польши, вправе рассчитывать на компенсацию за потерянное имущество в размере примерно 300 миллиардов долларов.

Польша будет требовать с Германии $1 трлн за ущерб в ходе Второй мировой войны

Польша вправе требовать от Германии 1 триллион долларов компенсации за ущерб в ходе Второй мировой войны.

Муларчик также сообщил о том, что доклад с точной оценкой потерь в ближайшее время будет представлен действующему правительству Польши.

Подробнее: Pravda.Ru

Офицеров-Бельский об отношениях Польши и Германии: негативная фаза

Объем компенсаций от Германии, которые Польша может требовать за ущерб в ходе Второй мировой войны, оценивается примерно в 1 триллион долларов. Офицеров-Бельский\: на данный момент отношения Польши и Германии — негативны

В Польше оценили нанесенный стране ущерб во время Второй мировой войны в примерно $1 трлн

Польша завершила подсчет ущерба, нанесенного республике во время Второй мировой войны, и оценила его в специально подготовленном отчете на общую сумму в размере около $1 трлн.

«Могу сказать, что наши подсчеты значительно превышают сумму, которая была названа сразу же после войны», — сказал Муларчик, напомнив, что в отчете о военных потерях, подготовленном в 1947 году, польский ущерб оценивается на $48 млрд того времени, что сегодня составляет около $850 млрд.

Подробнее: ТАСС

Требованиями репараций к ФРГ поляки проводят политику «сто проблем с соседями»

Таким образом, если поляки продолжат будировать вопрос военных репараций, то немцы сразу могут напомнить, что общий расклад сил между Польшей и Германией после Второй мировой войны был переформатирован в пользу польской стороны.

«Возвращаясь к отношениям Берлина и Варшавы, надо обратить внимание на то, что немцы спокойно к этому относятся, прекрасно понимая, что у поляков нет шансов какими-либо путями реализовать свои претензии по репарациям к Германии», — констатирует Белов.

Польша потребует 1 трлн долларов репараций от Германии

Польская группа экспертов сообщила о завершении подсчета ущерба, который был нанесен стране в годы Второй мировой войны. Депутат от правящей партии «Закон и справедливость» Аркадиуш Муларчик заявил, что общая сумма составляет примерно 1 трлн долларов.

Подробнее: ПолитРоссия

В Польше оценили объем репараций от Германии в 1 трлн долл

Сразу после Второй мировой войны ущерб, нанесенный нацистской Германией Польше, был оценен в 48 млрд долл. (порядка 850 млрд долл. в современном эквиваленте). Нынешние расчеты значительно превысили эту сумму, пишет РИА Новости со ссылкой на польские СМИ.

Подробнее: Дилетант