В Польше заявили, что открыты для предложений «Газпрома» по поставкам газа

Польская нефтегазовая компания PGNiG не планирует в будущем заключать долгосрочные контракты с российским «Газпромом».

Основной поставщик газа в Польшу — «Газпром», на основании долгосрочного Ямальского контракта с которым страна может каждый год покупать 10,2 миллиарда куб. м газа.

Польша заявила, что открыта для предложений «Газпрома» по поставкам газа

Глава польского энергетического концерна PGNiG Петр Вожняк заявил, что страна открыта для предложений «Газпрома» по поставкам газа после 2022 года, однако у нее есть много предложений от других поставщиков, сообщает РИА Новости.

В прошлом году польская компания импортировала из РФ на 0,62 миллиарда кубометров (то есть на 6,4%) природного газа меньше, чем в годом ранее.

PGNiG не будет больше заключать долгосрочные контракты с «Газпромом»

Польская нефтегазовая компания PGNiG («Польске гурництво нафтове и газовництво», ПГНиГ) не планирует в будущем заключать долгосрочные контракты с «Газпромом».

«Мы ждем предложений», — сказал Возняк, отвечая на вопрос корреспондента ТАСС о возможностях сотрудничества ПГНиГ с «Газпромом» после завершения в 2022 году долгосрочного Ямальского контракта на поставки газа в Польшу.

Подробнее: ТАСС

Польша не будет заключать контракт на покупку российского газа после 2022 года

Польский энергетический концерн PGNiG не намерен заключать контракт с Газпромом на покупку газа после 2022 года, заявил глава компании Перт Вожняк.

Газпром и PGNiG подписали соглашение о поставке газа в 1996 году.

Польша не намерена продлевать контракт с «Газпромом» после 2022 года

Польская государственная нефтегазовая компания PGNiG сообщила, что после 2022 года не будет продлевать контракт с «Газпромом» на поставку газа.

По контракту с «Газпромом» Варшава может ежегодно приобретать 10,2 млрд кубометров газа.

Подробнее: RT на русском

Сможет ли Польша обойтись без российского газа

Польская нефтегазовая компания PGNiG не намерена продлевать контракт с «Газпромом» на покупку российского газа после 2022 года, потому что «это рискованно», заявил глава польской компании Петр Возняк. Заявления о том, что Польша не будет продлевать этот контракт, звучали еще как минимум два года назад, то есть эта позиция не нова и вполне понятна, если мы посмотрим на проекты, которые сейчас являются корневыми для нынешнего польского руководства в целом, и для руководства PGNiG в частности.

Подробнее: Rambler News Service

В Польше пообещали порвать с «Газпромом»

Польский энергетический концерн PGNiG не станет заключать новый контракт с «Газпромом» после того, как действующий истечет в 2022 году. Об этом на экономическом форуме в польской Крынице-Здруй заявил глава компании Петр Вожняк, сообщает РИА Новости.

Подробнее: Lenta.ru

Польша отказалась от контрактов с «Газпромом» после 2022 года

Польский энергетический концерн PGNiG отказался продлевать контракт с «Газпромом» на поставку газа, который заканчивается в 2022 году.

К 2022 году польский энергетический концерн собирается полностью перейти на использование СПГ из США

Подробнее: Pravda.Ru

Фролов: Польша пытается добиться «великого газового могущества» уже 10 лет

Польская нефтегазовая компания PGNiG отказалась от долгосрочных соглашений с российским «Газпромом».

Ежегодно Польша потребляет около 15 миллиардов кубов газа.

Подробнее: Infox.ru

В Польше заявили, что открыты для предложений «Газпрома» по поставкам газа

Польша открыта для предложений «Газпрома» по поставкам газа после 2022 года, но есть много предложений от других поставщиков, заявил глава польского энергетического концерна PGNiG Петр Вожняк на полях международного экономического форума в Крынице-Здруй. Подписанное в 1996 году соглашение между PGNiG и «Газпромом» на поставку газа в Польшу истекает в 2022 году.

Подробнее: РИА Новости

В Польше заявили об открытости к предложениям «Газпрома» по поставкам газа

В Польше заявили, что открыты для предложений «Газпрома» по поставкам газа после 2022 года. Руководитель польского энергетического концерна PGNiG Петр Вожняк заявил, что Польша открыта для предложений российской компании «Газпром» по поставкам газа после 2022-го года, однако есть множество предложений от других поставщиков.

Польская PGNiG не будет заключать контракт с «Газпромом» на покупку газа после 2022 года

Польский энергетический концерн PGNiG не будет заключать контракт с «Газпромом» на покупку газа после 2022 года, заявил глава компании Перт Вожняк в ходе международного экономического форума в польской Крынице-Здруй.

Заканчивается ямальский контракт, и мы больше не будем заключать контракт с российским партнером под названием «Газпром».

Подробнее: ПРАЙМ

В Польше заявили о готовности рассмотреть предложения «Газпрома» по газу

Польша не будет заключать долгосрочный контракт на покупку газа у российского «Газпрома» после 2022 года.

Он предусматривает поставку в Польшу в течение 20 лет двух миллионов тонн сжиженного газа (примерно 2,7 миллиарда кубометров газа после регазификации) ежегодно.

Подробнее: Sputnik Литва