В правительстве предложили отказаться от частных камер на дорогах

Вице-премьер РФ Максим Акимов в интервью РБК рассказал, что в ближайшее время правительство России выступит с инициативой изменить схему работы камер видеофиксации нарушений на дорогах. Сейчас камеры могут устанавливать частники, в ближайшие шесть лет система контроля за нарушением правил на дорогах должна полностью перейти на государственный уровень.

Подробнее: Om1.ru

С российских дорог могут исчезнуть частные камеры видеофиксации

Он особо подчеркнул, что камеры не должны зарабатывать, а лишь фиксировать нарушения, сообщает РБК. Сейчас камера — это средство коммерциализации, считает Максим Акимов: «Мы подменяем главный мотив — добиваться, чтобы на этом участке (дороги), где установлена камера, никто не нарушал.

Подробнее: ПензаСМИ

В России могут отказаться от частных камер на дорогах

Вице-премьер Максим Акимов заявил, что систему фиксации нарушения ПДД с помощью камер необходимо полностью передать государству. Камеры должны повышать безопасность движения, а не заработки частников.

Подробнее: NashGorod.ru

Частникам могут запретить ставить камеры на дорогах

В правительстве озвучили идею отказа от частных комплексов фиксации нарушений.

С предложением о передаче системы фиксации нарушений ПДД государству выступил вице-премьер Максим Акимов.

Подробнее: Авторамблер

Если дорожные камеры «зарабатывают», то они стоят не там, — Максим Акимов

Если дорожные камеры «зарабатывают», то они стоят не там, — об этом вице-премьер Максим Акимов заявил в интервью РБК. Отвечая на вопросы агентства, связанные с реализацией нацпроекта «Безопасные качественные автодороги», вице-премьер подчеркнул, что для достижения прогресса в обеспечении безопасности на дорогах необходимо обеспечить контроль скорости и разделение встречных потоков параллельно с фиксацией нарушений.

Подробнее: Transport-news.ru

Частные камеры видеофиксации ДТП могут исчезнуть с российских дорог

В настоящее время камеры видеофиксации используются частными компаниями для заработка, уверен вице-премьер Максим Акимов.

Акимов отметил, что система фиксации ДТП станет полностью государственной в течение пяти-шести лет.

Подробнее: ФАН

Частные камеры исчезнут с автодорог через несколько лет

Система видеофиксации нарушений на дорогах должна полностью находиться под контролем государства, считает вице-премьер Максим Акимов.

Акимов подчеркнул, что видеокамеры должны фиксировать нарушения ПДД и помогать искоренять их, а не служить источником заработка.

Подробнее: News.ru

Частные видеокамеры хотят убрать с российских дорог

Вице-премьер Максим Акимов считает, что частные видеокамеры на дорогах пора передать в руки государства, сообщает DEITA.

Он уверен — камеры должны фиксировать нарушения, а не служить источником дохода частных лиц.

Подробнее: Deita.ru

Власти пообещали ликвидировать дорожные камеры частных компаний

Вице-премьер Максим Акимов выступил против установки на дорогах частных камер фиксации нарушений правил дорожного движения.

Максим Акимов заявил в интервью РБК, что через пять лет система видеофиксации нарушений ПДД может стать полностью государственной.

Подробнее: Общая газета.RU

«Просто зарабатывают на дорожных нарушениях». Правительство решило отобрать камеры фиксации у частников

Вице-премьер правительства России Максим Акимов заявил, что в течении ближайших пяти-шести лет системы фиксации нарушений на дорогах должны перейти под контроль государства, путем их вывода из концессий.

По соглашению концессии, предприниматель устанавливает камеры фиксации нарушений на тех участках, где скажет ГИБДД, следит за их исправностью и получает за это процент или конкретную сумму с каждого оплаченного нарушителем штрафа.

Подробнее: Телеканал 360°