В Прикамье депутаты приняли поправки о штрафах за размещение НТО

Депутаты заксобрания Пермского края приняли в первом чтении проект закона «О внесении изменений в Закон «Об административных правонарушениях», которые касаются введения административной ответственности за ненормативное размещение НТО.

Ранее РБК-Пермь сообщал, что решение Пермского краевого суда о введении штрафов за незаконное размещение нестационарных торговых объектов (НТО) будет оспорено в Верховном Суде.

В Перми депутаты в первом чтении приняли закон о штрафах за незаконное размещение НТО

Сегодня на пленарном заседании Законодательного собрания депутаты приняли законопроект о штрафах за незаконное размещение объектов нестационарной торговли (НТО). 47 депутатов проголосовали за принятие законопроекта в первом чтении, четверо депутатов — против.

Подробнее: Новый компаньон

Законопроект о штрафах за незаконное размещение НТО будет рассмотрен в первом чтении

Комитет по государственной политике и местному самоуправлению рекомендовал к принятию Законодательным собранием законопроекта о штрафах за незаконное размещение объектов нестационарной торговли (НТО). Несмотря на предложение инициатора законопроекта рассмотреть его сразу в двух чтениях, депутаты профильного комитета Законодательного собрания предлагают рассмотреть его только в первом.

Подробнее: Новый компаньон

Депутаты Прикамья в первом чтении приняли закон о штрафах за размещение НТО

На заседании краевого Заксобрания депутаты в первом чтении приняли законопроект о штрафах за незаконное размещение нестационарных торговых объектов, то есть киосков и павильонов.

Если киоски или павильоны размещены на придомовых территориях, ближе 15 метров от фасадов зданий и на участках, где по правилам благоустройства никаких НТО быть не может, то штрафы будут другими.

Штраф без предупреждения: приняты изменения в законе об административных правонарушениях

По инициативе думы Великого Новгорода на заседании областной думы были рассмотрены изменения в законе об административных правонарушениях. Как пояснил вице-мэр Владимир Ерёмин, законопроект позволит сразу назначать штрафы за нарушение правил размещения нестационарных торговых объектов.

Подробнее: ВНовгороде.ру

Пермские депутаты приняли в первом чтении закон о штрафах за ненадлежащее размещение НТО

24 октября, во время пленарного заседания Законодательного собрания Пермского края, депутаты в первом чтении приняли закон, регламентирующих штрафы за ненадлежащую установку НТО. В законопроект поправки будут вносить до 8 ноября.Штраф за установку нестационарного торгового объекта на детских и спортивных площадках, газонах и тротуаре, в случае затруднения пешеходного движения, составит от 2 до 3 тысяч людей для граждан, и от 10 до 15 тысяч рублей для должностных лиц.

Подробнее: Business Class (Пермь)

Законопроект о штрафах за неправильное размещение НТО прошел первое чтение

Проект закона предусматривает введение административной ответственности за ненормативное размещение киосков и павильонов. Депутаты Законодательного собрания Пермского края в первом чтении приняли проект закона о введении штрафов за неправильное размещение нестационарных торговых объектов.

Подробнее: Новости Перми

У ГПУ и краевой прокуратуры возникли замечания к проекту о штрафах за незаконное размещение НТО

Государственно-правовое управление (ГПУ) заксобрания Пермского края и краевая прокуратура подготовили заключения на проект изменений в закон «Об административных правонарушениях в Пермском крае». Проект внесен в краевое заксобрание главой Перми Дмитрием Самойловым и предусматривают штрафы за нарушение правил благоустройства при размещении нестационарных торговых объектов (НТО).

В Перми демонтированы около тысячи НТО на частных территориях

В Перми демонтированы около 1 тыс. нестационарных торговых объектов, не соответствующих городским правилам благоустройства.

«В данном случае речь идет о частных территориях, поэтому органы местного самоуправления не имеют права самостоятельно осуществлять демонтаж, а добиваются этого путем привлечения к административной ответственности»,— пояснил чиновник.