В Прикамье предлагают дать названия безымянным железнодорожным станциям

Прикамские железнодорожники предложили изменить названия станций, в обозначении которых сейчас использованы цифры.

Номера километров значатся в названии 55 прикамских железнодорожных станций.

Подробнее: Рифей-Пермь

В честь Киркорова или Татищева: жителям Прикамья предложили переименовать остановки электричек

«Пермская пригородная компания» устраивает народное голосование. Жители Прикамья смогут выбрать названия для пригородных станций, у которых сейчас нет собственного названия, а только номер километра.

Жители Пермского края смогут назвать железнодорожные станции своими именами

Жители Пермского края смогут выбрать названия для 51 пригородной железнодорожной станции, которые сейчас имеют обозначения в километрах, в качестве наименований остановок помимо населенных пунктов до голосования будут допущены личные имена граждан при условии сбора подписей в их поддержку, сообщила РИА Новости служба информации АО «Пермская пригородная компания (ППК)». «К нам неоднократно обращались пассажиры с просьбой привязать названия станций с безликими километрами, например, 1533-й километр, к конкретной местности или известному человеку или событию.

Подробнее: РИА Новости

Филиппо-Киркорово vs 1533-й километр: в Пермском крае назовут безымянные платформы

Пока они «безликие» — имеют обозначения в километрах (например, «Станция 1533-й километр»), но уже вскоре могут получить имена собственные. До голосования, как рассказали РИА Новости в пресс-службе компании, будут допущены собственно населенные пункты, расположенные рядом со станциями, а также личные имена людей при условии сбора подписей в их поддержку.

Подробнее: Вести.Ru

Пермяки могут назвать остановку электрички в честь себя, друга или родителя

К трехсотлетию Перми железнодорожники решили «оживить» скучные остановки электричек, которые на картах отмечены как 31-й или 25-й километр.

Самое интересное, что назвать остановку могут даже в честь обычных людей.

Подробнее: Мой город Пермь

Билет до Светы

В пермской пригородной компании появилась идея присвоить имена безымянным остановочным пунктам.

Так как инициатива по переименованию исходит от пассажиров, железнодорожники решили, что пусть пермяки сами и решат, как будут называться остановочные площадки, обозначенные пока километрами.