В Росгвардии рассказали, почему бойцы могут не представляться

Бойцам рекомендуется представляться и предъявлять удостоверение, но они не обязаны делать этого по закону В пресс-службе Росгвардии рассказали, что, согласно закону «О войсках национальной гвардии», бойцы не обязаны предъявлять удостоверение, называть свою фамилию и должность.

Росгвардия заявила о праве бойцов не представляться и требовать телефон для досмотра

Сотрудники Росгвардии при обращении к гражданам не обязаны озвучивать информацию о себе. Кроме того, бойцы имеют право досмотреть телефон человека, которого подозревают в совершении преступления.

Подробнее: URA.Ru

В Росгвардии заявили, что сотрудники не обязаны представляться

Сотрудники Росгвардии не обязаны представляться при обращении к гражданам — закон «О войсках национальной гвардии» только рекомендует им это делать.

Называть свое имя, звание и должность сотрудникам Росгвардии рекомендуется при обычном обращении к гражданам, но не в случае задержания подозреваемого в преступлении или административном нарушении.

Подробнее: Дождь

Росгвардия объявила о своем праве досматривать телефоны и не представляться

В силовом ведомстве объяснили, что их бойцы могут не предъявлять служебное удостоверение, чтобы не допускать конфликтных ситуаций.

В ведомстве объяснили, что при наличии подозрений в совершении человеком преступления росгвардеец может задержать его, а также досмотреть личные вещи, в том числе мобильный телефон.

Подробнее: МР7.ру

В полицейском профсоюзе опровергли право Росгвардии требовать показать телефон

Об этом в беседе с «URA.RU» заявил председатель московского межрегионального профсоюза полиции и Росгвардии Михаил Пашкин. Так он прокомментировал инцидент во Владимирской области, где бойцы ведомства остановили журналиста на улице и потребовали от него телефон, чтобы ознакомиться с содержимым гаджета.

Подробнее: URA.Ru

Росгвардия заявила о праве сотрудников не представляться и смотреть содержимое телефонов граждан

Сотрудники Росгвардии при обращении к гражданину не обязаны называть свою должность, звание, фамилию и предъявлять служебное удостоверение.

Как отмечает РБК, закон «О полиции» обязывает всех ее сотрудников при обращении к гражданину называть свои должность, звание и фамилию, а также предъявить по требованию гражданина служебное удостоверение, после чего сообщить причину и цель обращения.

Подробнее: FreeNews-Volga

В Росгвардии заявили, что сотрудники не обязаны представляться и при осмотре могут требовать телефон

«Федеральным законом «О войсках Национальной гвардии РФ» обязанность военнослужащих при обращении к гражданину называть свои должность, звание, фамилию не предусмотрена. Вместе с тем в целях недопущения конфликтных ситуаций сотрудникам войск Национальной гвардии рекомендуется представиться», — говорится в ответе на обращение информагентства «ПроВладимир».

Подробнее: Говорит Москва

Сотрудник не обязан представляться и озвучивать свое звание – Росгвардия

Представители Федеральной службы войск национальной гвардии (Росгвардия) объяснили, что их сотрудники при обращении к гражданам не обязаны озвучивать информацию о себе. Корреспонденты информационного агенства из Владимирской области после инцидента между журналистом и правоохранителем направили в управление Росгвардии по региону запрос с просьбой разъяснить границы полномочий сотрудников ведомства.

Подробнее: VSE42 Новости

Росгвардия: бойцы могут проверять телефоны граждан

У сотрудников Росгвардии есть право проверять мобильные телефоны с согласия граждан, если у них есть основания считать человека подозреваемым в преступлении.

Отмечается, что если сотрудника Росгвардии есть достаточные основания подозревать гражданина в преступлении, он может задержать его и осмотреть вещи, в том числе мобильный телефон.

Подробнее: Мойка78

Пресс-служба Росгвардии: Сотрудники Росгвардии не обязаны представляться и имеют право попросить телефон гражданина

Об этом говорится в ответе пресс-службы ведомства на редакционный запрос интернет издания «ПроВладимир». Ранее оно опубликовало материал о том, как сотрудник ведомства, не назвавший себя, требовал у одного из журналистов телефон для ознакомления с его содержимым.

Подробнее: Эхо Москвы