В «Роснефти» рассказали о перспективах нефтяной войны с саудитами

Пресс-секретарь «Роснефти» Михаил Леонтьев заявил, что экономика Саудовской Аравии является гораздо более зависимой от нефтяных доходов, чем российская.

У Саудовской Аравии издержки добычи ниже, чем у России, «некритично, но ниже», заявил пресс-секретарь «Роснефти».

Подробнее: Вестник Кавказа

Роснефть выразила готовность выдержать демпинг, организованный Саудовской Аравией

Пресс-секретарь нефтяной компании Михаил Леонтьев в эфире радиостанции «Вести ФМ» назвал действия Эр-Рияда шантажом и сказал, что королевство гораздо больше зависит от нефтяных доходов, чем Россия. Саудовская Аравия действительно может вести целенаправленную атаку на поставки российской нефти, — такое мнение в эфире «Эха Москвы» высказал партнер информационного консалтингового агентства «РусЭнерджи» Михаил Крутихин.

Подробнее: Эхо Москвы

Леонтьев уверен, что нефтяная отрасль выдержит шантаж Саудовской Аравии

В «Роснефти» уверены, что нефтяная отрасль выдержит шантаж Саудовской Аравии.

Он подчеркнул, что российская нефтяная отрасль спокойно существовала в условиях санкций.

Подробнее: Деловое.ТВ

Саудовской Аравии предрекли крах в «нефтяной войне»

Экономика Саудовской Аравии более плотно завязана на доходах от продажи нефти, чем российская заявил пресс-секретарь «Роснефти» Михаил Леонтьев.

«У них колоссальные социально-политические издержки, у них вся жизнь, воспроизводство себя, государства, полностью строятся на нефтяных доходах — они гораздо более уязвимы в этой ситуации», — цитирует агентство слова Леонтьева.

Подробнее: Рамблер

Леонтьев: Саудовская Аравия больше зависит от цен на нефть, чем РФ

Саудовская Аравия в большей степени зависит от цен на нефть, чем Россия, заявил пресс-секретарь «Роснефти» Михаил Леонтьев. По его словам, действия Эр-Рияда являются шантажом, однако компания готова его выдержать, передает ТАСС.

Подробнее: РЕН ТВ

На шантаж не поддаёмся. Может ли Россия вернуться к переговорам с ОПЕК?

По мнению замгенерального директора Института национальной энергетики Александра Фролова, это стало следствием, во-первых, пессимистичных, даже панических прогнозов развития рынка, выпущенных в рамках ОПЕК самой Саудовской Аравией, а также прогнозами падения спроса на нефть со стороны Международного энергетического агентства.

— И здесь мы видим традиционную сцепку между Соединёнными Штатами и Саудовской Аравией».

Леонтьев заявил о готовности нефтяной отрасли выдержать шантаж Эр-Рияда

Нефтяная отрасль готова выдержать шантаж со стороны Саудовской Аравии, поскольку Россия менее зависима от нефтяных доходов.

12 марта глава Минэнерго Александр Новак провел совещание с руководителями ведущих нефтяных компаний страны, после которого многие из них заявили, что готовы работать и наращивать добычу даже при ценах на нефть $8–10 за баррель.

Подробнее: РБК

Леонтьев указал на уязвимые стороны Саудовской Аравии в ценовой войне

Экономика Саудовской Аравии гораздо более зависима от нефтяных доходов, чем российская.

В апреле все участники сделки вправе восстанавливать добычу на свое усмотрение, Саудовская Аравия уже объявила о планах добывать на пределе мощностей, чтобы занять рынки.

Подробнее: ТАСС

В «Роснефти» указали на уязвимости Саудовской Аравии в нефтяной войне

Россия имеет гораздо больше ключевых преимуществ в нефтяной войне. Экономика Саудовской Аравии в этом плане более уязвима, поскольку сильнее зависит от нефтяных доходов.

Подробнее: News.ru

Леонтьев указал на уязвимые стороны Саудовской Аравии в ценовой войне

По мнению политолога, журналиста Михаила Леонтьева, экономика Саудовской Аравии гораздо более зависима от нефтяных доходов, чем российская, передает ТАСС. В эфире радиостанции «Вести ФМ» он отметил, что сотрудничество двух стран в сделке ОПЕК+ было позитивным, однако российская сторона не поддастся на шантаж и не станет сокращать добычу.

Подробнее: Инфорос