В Роспотребнадзоре рассказали, как не отравиться рыбой и овощами

Список продуктов, которыми можно отравиться, опубликовал краевой Роспотребнадзор.

Чтобы исключить отправления, достаточно следовать простым принципам: перед употреблением фасоль необходимо замочить на 5 часов и отварить; не есть картофель с зелеными участками; зеленые помидоры можно употреблять только солеными; снимать кожуру с баклажанов перед приготовлением; не есть мед диких пчел; не есть икру рыб, выловленных в период нереста и следить за сезонностью отлова моллюсков.

В Красноярском крае рассказали, как не отравиться овощами и рыбой

В Красноярском крае рассказали о вреде не ядовитых продуктов и меда.

Кроме того, не рекомендуется употреблять в пищу мед, ядовитые свойства которого появились вследствие сбора пчелами пыльцы ядовитых растений.

Подробнее: КП — Красноярск

Красноярский Роспотребнадзор назвал продукты, которые иногда могут становиться ядовитыми

Среди причин отравлений специалисты назвали следующие: неправильное хранение; использование недозревших продуктов растительного происхождения; употребление в пищу моллюсков и членистоногих в период повышенной токсигенности водорослей, являющихся их пищей; употребление в пищу мёда, ядовитые свойства которого появились вследствие сбора пчёлами пыльцы ядовитых растений (поэтому нельзя есть мед диких пчел).

«Клинические проявления отравлений растительными продуктами схожи с бактериальными и другими отравлениями: тошнота, рвота, диарея, потеря сознания, судороги, слабость, — рассказывают в Роспотребнадзоре.

Подробнее: Newslab.ru

Краевой Роспотребнадзор рассказал, как не отравиться съедобными продуктами

Специалисты краевого Роспотребнадзора рассказали об опасностях отравления съедобными продуктами. «Действительно, некоторыми продуктами, которые не относятся к группе ядовитых и которые разрешено употреблять в пищу, возможно отравиться.

Подробнее: АиФ Красноярск

Медом тоже можно отравиться

Как утверждают специалисты, некоторыми продуктами, которые не относятся к группе ядовитых и разрешены к употреблению в пищу, возможно отравиться.

Почему нельзя есть зеленые помидоры и картофель В качестве основных причин, по которым съедобные продукты могут стать ядовитыми, называются: неправильное хранение, использование недозревших продуктов растительного происхождения, употребление в пищу моллюсков и членистоногих в период повышенной токсигенности водорослей, являющихся их пищей, употребление в пищу меда, ядовитые свойства которого появились вследствие сбора пчелами пыльцы ядовитых растений.

Самые невинные продукты могут нанести вред

Общеизвестно, что долго и неправильно хранившийся картофель – в светлом, сыром и теплом помещении – становится непригодным в пищу, потому что прорастает.

К сожалению, этот корнеплод придется выкинуть, потому что ни обрывание ростков, ни чистка, ни тепловая обработка от яда его не избавят – он уже проник в клубень, если лежал достаточно долго.

В Роспотребнадзоре края напомнили о потенциально ядовитых продуктах

Если их неправильно хранить, съедать недозрелыми или игнорировать сезонные факторы, можно серьезно отравиться. Специалисты ведомства перечислили основные продукты и рассказали, в каких случаях они могут представлять опасность.

Красноярцам рассказали, какие продукты могут стать ядовитыми

Некоторые вполне обычные продукты, которые человек регулярно употребляет в пищу, при определенных условиях могут стать ядовитыми и причинить серьезный вред здоровью.

Во-первых, причиной отравления может стать неправильное хранение, или, например, использование в пищу еще не созревших овощей и фруктов.

Красноярцам рассказали о самых ядовитых и опасных продуктах

В краевом управлении Роспотребнадзора рассказали о продуктах, которыми можно серьезно отравиться. В целом они являются безопасными и даже полезными, но при определенных условиях теряют свои свойства и могут нанести вред здоровью.

Подробнее: Sibnovosti.ru

Икра, томаты и фасоль: специалисты рассказали о еде, ядовитой при определенных условиях

Роспотребнадзор Карелии поделился важной информацией относительно продуктов, которые в принципе не опасны, но становятся ядовитыми при определенных условиях. Например, в красной фасоли содержится фазин, токсин, вызывающий рвоту, слабость и даже потерю сознания и судороги.

Красноярцам рассказали об опасности баклажанов

В список попали такие привычные овощи, как картофель, помидоры и баклажаны. Причинами отравлений часто становятся неправильное хранение и употребление недозрелых овощей и фруктов.

Подробнее: ДЕЛА.ru

Специалисты рассказали красноярцам, как не отравиться картофелем

Краевой Роспотребнадзор рассказал, что даже обычные неядовитые продукты могут нанести серьезный вред.

Например, отравиться можно, если продукты неправильно хранились.

Роспотребнадзор назвал потенциально ядовитые продукты

Причинами могут стать неправильное хранение, использование в пищу недозревших продуктов растительного происхождения или морепродуктов в период повышенной токсигенности водорослей. Ядовитым может быть мед диких пчел, если пчелы собирали пыльцу ядовитых растений.