В России появится свод правил для рестораторов

Минэкономразвития подготовило документ под названием «Белая книга индустрии гостеприимства: кафе, рестораны, кондитерские», пишут «Ведомости». Этот документ предлагается на замену избыточным и устаревшим нормам СанПиН.

Подробнее: Profibeer.ru

Устаревшие СанПиНы для общепита заменит «Белая книга»

Требования к ресторанному бизнесу существенно сократят и обновят. В новых правила не будет устаревших санитарных норм: например, о том, что посуду нужно мыть только ветошью (а не посудомоечной машиной).

«Белая книга» от Минэка: общепиту прививают отменный вкус

Это сборник всех норм, адресованных бизнесу, который работает в сфере общепита. Таким образом в ведомстве готовятся к «регуляторной гильотине», то есть отсечении устаревших норм и борьбе за качество.

Подробнее: Вести.Финанс

Минэкономразвития предложило альтернативу СанПиН для ресторанов

Минэкономразвития России совместно с контрольно-надзорными органами разработало альтернативу действующему СаНПиН для ресторанов – демоверсию «Белой книги гостеприимства: кафе, рестораны, кондитерские», заявил в своем Instagram-аккаунте министр экономического развития Максим Орешкин. «Вместо объёмных санпинов для ресторанов мы разработали наглядную белую книгу.

Подробнее: Rambler News Service

МЭР предложило новые санитарные правила для ресторанов и кафе

Минэкономразвития разработало руководство для ресторанов и кафе взамен СанПиНам. Об этом глава ведомства Максим Орешкин сообщил на своей странице в Instagram.

Денис Лукьянов (Чита): Отказываться от СанПиНов не стоит

Эксперт Денис Лукьянов рассуждает о том, что Минэкономразвития предложило альтернативу СанПиНам для ресторанов: На мой взгляд, совсем отказываться от СанПиНов не стоит. И уж тем более заменять их рекомендациями, пусть даже в виде такого объемного труда, как «Белая книга индустрии гостеприимства: кафе, рестораны, кондитерские».

Подробнее: Давыдов.Индекс

Внутренняя кухня: Минэк подготовил ресторанам правила работы

Как сотрудникам кафе мыть руки, где чихать и кашлять и сколько минут пастеризовать яйца, Минэкономразвития прописало в «Белой книге».

В руководстве по ведению ресторанного бизнеса остались только действительно значимые требования, все абсурдные были исключены, рассказал «Известиям» глава министерства Максим Орешкин.

Подробнее: Известия

Российские рестораны избавят от абсурдных проверок

В Министерстве экономического развития рассказали о создании сборника всех актуальных норм для заведений общественного питания, который должен отменить избыточные требования нынешнего СанПиНа. Документ называется «Белая книга индустрии гостеприимства: кафе, рестораны, кондитерские».

Подробнее: Lenta.ru

В России создадут свод правил для ресторанного бизнеса

Отмечается, что свод правил будет состоять из 200 страниц и семи глав, в которых будут изложены различные требования к рестораторам о выборе правильного помещения, обращения с оборудованием, работе с персоналом и продуктами. «Документ представляет собой свод существующих обязательных требований к предприятиям общепита за исключением ненужных и абсурдных», — рассказал глава ведомства Максим Орешкин и уточнил, что «Белая книга» будет дорабатываться с учетом мнения бизнеса и регуляторов.

Подробнее: РЕН ТВ

Минэкономразвития собрал требования к ресторанам в «Белой книге»

Минэкономразвития выпустило документ под названием «Белая книга индустрии гостеприимства», в котором прописаны обязательные правила и требования, а также подсказки по ведению эффективной рестораторской деятельности. Свод правил разрабатывался совместно с бизнесменами.

Минэкономразвития разработало руководство для рестораторов

В Минэкономразвитии выпустили руководство по ресторанному бизнесу — «Белую книгу индустрии гостеприимства». По словам главы ведомства Максима Орешкина, в документе содержатся только самые значимые требования, но они будут обязательными к исполнению, сообщает 15 августа газета «Известия».

Подробнее: МедиаКорСеть

«Известия»: Минэкономразвития подготовило проект свода правил для рестораторов

Министерство экономического развития России разработало проект свода правил для ресторанного бизнеса, который получил название «Белая книга».

По данным издания, «Белая книга индустрии гостеприимства» будет состоять из 200 страниц и семи глав, в которых будут изложены различные требования к рестораторам: выбор правильного помещения, обращение с оборудованием, работа с персоналом и продуктами и так далее.

Подробнее: ТАСС

Минэкономразвития предложило отменить устаревшие нормы СанПиНа для ресторанов

Министерство экономического развития разработало документ, в котором предлагается отменить избыточные и устаревшие нормы СанПиНа для ресторанов. Он называется «Белая книга индустрии гостеприимства: кафе, рестораны, кондитерские».

Подробнее: Реальное время

Минэк прописал концепцию Zero Waste для ресторанов

Минэкономразвития (МЭР) разработало «Белую книгу индустрии гостеприимства» — руководство по ведению ресторанного бизнеса. Как рассказал «Известиям» глава министерства Максим Орешкин, в документе остались только действительно значимые требования.

Подробнее: Известия