В России замедлился рост промпроизводства

При этом в сравнении с предыдущим месяцем промпроизводство в стране уменьшилось за отчетный период на 0,7% (после роста на 2,3% в июне), а с исключением сезонного и календарного факторов — на 0,4%. За первые 7 месяцев текущего года промышленное производство увеличилось на 2,6% в годовом выражении. Росстат уточняет, что в январе—июле объем добычи полезных ископаемых вырос в годовом исчислении на 3,9%, а объем выпуска в обрабатывающих отраслях промышленности — на 2%. Напомним также, что по итогам 2018 года промпроизводство в РФ увеличилось на 2,9% к предыдущему году, когда показатель вырос на 2,1%. Добавим, что экономика России по итогам II квартала 2019 года прибавила 0,9% в годовом сопоставлении после подъема на 0,5% в январе—марте текущего года.

Подробнее: Росбалт

Промпроизводство в России с начала 2019 года выросло на 2,6%

В июле, согласно данным ведомства, показатель сократился на 0,7% по сравнению с предыдущим месяцем, а в годовом выражении вырос на 2,8%.

Так, добыча полезных ископаемых выросла на 3% в годовом выражении, в обрабатывающих производствах отмечен рост на 2,8%.

Подробнее: REGNUM

Промышленное производство в России за семь месяцев выросло на 2,6%

Промышленное производство в России в январе-июле 2019 года выросло на 2,6% в годовом выражении, сообщил Росстат.

В частности, по виду деятельности »Добыча полезных ископаемых» увеличение объемов достигло 3,0% (июль 2019 г. к июлю 2018 г.), по виду деятельности »Обрабатывающие производства» – 2,8%», — говорится в комментарии ведомства.

Подробнее: Rambler News Service

В первом полугодии 2019 года в Адыгее выросла добыча полезных ископаемых

Майкоп, 15 августа – ИА «Адыгея Сегодня».

По данным Краснодарстата, индекс производства по добыче полезных ископаемых составил 118,3 %, в том числе по добыче сырой нефти и природного газа – 97% (уменьшилась добыча природного газа на 3%), по добыче прочих полезных ископаемых – 89,7%. Уменьшилась добыча гипса – на 20,3%, известняка – на 26,3%, дробленного природного камня – на 26,4%.

Подробнее: Адыгея Сегодня

Объём промпроизводства в России в январе-июле вырос на 2.6%

В июле объём промпроизводства в России в годовом исчислении увеличился на 2.8%, по сравнению с предыдущим месяцем сократился на 0.7%. Индекс производства по добыче полезных ископаемых январе-июле вырос на 3.9%, в июле в годовом исчислении — на 3%, по сравнению с предыдущим месяцем — на 3.6%.

Подробнее: АК&М

Рост промышленности в РФ в июле замедлился до 2,8%

Рост промышленного производства в РФ в июле замедлился до 2,8% с июньских 3,3%, по итогам семи месяцев составил 2,6% против 3,1% за аналогичный период прошлого года, сообщил Росстат. В месячном выражении спад в июле составил 0,7%, а с исключением сезонного и календарного факторов — 0,4%.

Подробнее: ПРАЙМ

Росстат объяснил промышленный рост на фоне падения добычи нефти и газа

Он написал в своем Telegram-канале, что доля нефти, газа и угля в добыче полезных ископаемых достигает 80%, а Росстат отдельно сообщил о снижении добычи угля и нефти в июле в годовом выражении.

После устранения ошибки выяснилось, что добыча природного газа в апреле выросла в годовом выражении не на 16%, а лишь на 2,6%. Росстат также заменил данные о росте добычи нефти с 7,4 на 2,5%.

Подробнее: РБК

Росстат сообщил о замедлении роста промпроизводства до 2,8%

Федеральная служба государственной статистики (Росстат) сообщила, что рост промышленного производства в России в июле 2019 года по сравнению с июнем замедлился с 3,3% до 2,8%. По итогам семи месяцев текущего года он достиг 2,6%, тогда как годом ранее за аналогичный период промпроизводство выросло на 3,1%. «В месячном выражении спад в июле составил 0,7%, а с исключением сезонного и календарного факторов — 0,4%», — цитирует выводы Росстата агентство «Прайм». Наиболее высокий рост промышленного производства в годовом выражении — 3% — в июле зафиксирован в сфере добычи полезных ископаемых.

Подробнее: Давыдов.Индекс

Росстат рассказал о состоянии промышленного производства в России

По данным Росстата, увеличению этого показателя поспособствовали сырьевой и обрабатывающий секторы.

Рост в сырьевом секторе объясняется увеличением объёмов сервисной экономики в нефтегазовом секторе — геологоразведка, бурение, ремонтные и прочие услуги — 16,7% по сравнению с июлем 2018 года, и ростом добычи нерудных полезных ископаемых — 15,5%, — сообщили в ведомстве.

Подробнее: News.ru