В РПЦ нет проблемы «попов на «Мерседесах», заявили в церкви

На территории Российской Федерации распространено мнение о том, что все служащие церкви ездят исключительно на дорогих машинах.

Русская Православная Церковь недавно отвергла всякие мнения о том, что её служащие ездят на дорогих личных автомобилях.

Подробнее: Car.ru

В РПЦ нет проблемы «попов на «Мерседесах», заявили в церкви

Большая часть священнослужителей Русской православной церкви не имеет личного автомобиля, заявил глава Отдела по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда.

И нет проблемы попов на «Мерседесах» — в масштабах церкви», — сказал Легойда в интервью «Российской газете».

Подробнее: Труд

В РПЦ опровергли наличие «проблемы попов на «Мерседесах»

Большинство клириков Русской православной церкви не имеют личного автомобиля.

Поэтому, пояснил он, «нет проблемы попов на «Мерседесах» — в масштабах церкви».

Подробнее: 9111.ru

Владимир Легойда: «Нет проблемы «поп на «Мерседесе» в масштабах всей православной церкви»

Отрывок интервью главы Синодального отдела патриархии по взаимодействиям с общество и СМИ «Российской газете»: «РГ»: В церкви можно встретить и «упакованных» священников на очень дорогих машинах, и почти нищих многодетных батюшек. Разве Церковь при строгой иерархии не может как-то ликвидировать этот разрыв?

Подробнее: Rusnord

РПЦ: Mercedes, Audi и BMW — это «зашквар», а остальные — можно

«Мерседесы» в церкви можно сосчитать по пальцам», — так ответил глава Отдела по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда на вопрос об «упакованных» священниках на люксовых автомобилях. «Архимандрит Симеон, ректор Курской семинарии, сказал мне недавно полушутя: мы тут с отцами посидели и решили, что «Мерседес», «Ауди» и БМВ — это, говоря молодежным сленгом, «зашквар», а остальные — можно», — сказал Легойда в интервью «Российской газете».

Подробнее: Росбалт

«Mercedes, Audi и BMW – это зашквар». В РПЦ прокомментировали выбор машин священниками

«Рупор» Русской православной церкви Владимир Легойда заявил, что священники должны с умом подходить к выбору машины, так как батюшка – фигура публичная и «живёт в стеклянном доме». «Архимандрит Симеон, ректор Курской семинарии, сказал мне недавно полушутя: мы тут с отцами посидели и решили, что «Мерседес», «Ауди» и БМВ – это, говоря молодежным сленгом, «зашквар», а остальные – можно.

Подробнее: Фонтанка.Ру

РПЦ: Проблемы попов на «Мерседесах» в масштабах церкви нет

У большинства из 40 тысяч священнослужителей РПЦ нет личного транспорта

Подробнее: Накануне.Ru

«Нет проблемы попов на мерседесах». В РПЦ заявили об отсутствии автомобилей у большинства священников

«И нет проблемы «попов на мерседесах“ в масштабах церкви», — добавил он. Что еще известно: Легойда также рассказал, что священноначалие неоднократно обращалось к священникам не епархиальных собраниях: «Отцы, надо следить за тем, на чем вы ездите».

Подробнее: Snob.ru

В РПЦ заявили об отсутствии проблемы «попов на мерседесах»

— И нет проблемы попов на «Мерседесах» — в масштабах церкви, — добавил глава отдела. По его словам, священноначалие заявляло на епархиальных собраниях о том, что священники должны «следить за тем, на чем ездят».

Подробнее: Новые Известия

РПЦ: Проблемы попов на «Мерседесах» в масштабах церкви нет

Проблемы попов на «Мерседесах» нет в масштабах церкви, заявил глава Отдела по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда в интервью «Российской газете».

Легойда отметил, что «священноначалие не раз обращалось к священникам на епархиальных собраниях: отцы, надо следить за тем, на чем вы ездите».

Подробнее: Накануне.Ru