В РПЦ объяснили, почему православные храмы имеют богатое внутреннее убранство

По словам митрополита Илариона, внешний вид храма составляет культурную ценность народа. Председатель отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Волоколамский Иларион рассказал, зачем нужны золотые купола.

Подробнее: Мой Брянск

Строительство церквей с золотыми куполами объяснили

Храмы и церкви — культурное богатство народа, люди веками будут восхищаться их архитектурой. Именно так в РПЦ объяснили, почему не нужно экономить при постройке храмов и церквей.

Подробнее: Телеканал 360°

РПЦ призвала не экономить на строительстве храмов, ведь это культурное богатство народа

Нельзя экономить на строительстве храмов, ведь они на станут культурным достоянием народа на века, заявил митрополит Иларион Ведущая телеканала «Россия 24» спросила у митрополита Илариона, зачем украшать церкви золотом, если можно направить эти деньги на благотворительность.

Митрополит Иларион рассказал о значении золота в храмах и облачениях

Золоченные православные храмы и одеяния архиереев в будущем станут частью культурного наследия, считает митрополит Волоколамский Иларион.

В программе «Церковь и мир» на телеканале Россия-24 митрополиту Илариону был задан вопрос, зачем православные храмы украшены золотом, а архиереи носят дорогие одеяния?

Подробнее: Красная весна

В РПЦ объяснили золотые купола и богатое убранство храмов

Председатель отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Волоколамский Иларион в эфире передачи «Церковь и мир» на телеканале «Россия 24» объяснил, зачем храмам и церквям золотое убранство.

Иларион ответил, что богатое церковное убранство и архитектура храмов составляют культурную ценность народа: «Это все культурное наследие», — объяснил митрополит, приведя в пример также Алмазный фонд и экспонаты в Третьяковской галерее и музее Эрмитаж.

Митрополит Волоколамский Иларион: РПЦ не планирует экономить на церковном убранстве

Внешний вид сооружений и священнослужителей представляет высокую культурную ценность для будущих поколений, об этом сказал глава отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Волоколамский Иларион. Облачения священнослужителей также внесут большой вклад в церковную культуру и будут выставляться в музеях, добавил Иларион.

Подробнее: Эхо Москвы

Митрополит Иларион объяснил, почему нельзя экономить на золотых куполах

Храмы, которые воздвигает РПЦ сейчас, со временем станут памятниками архитектуры, а облачение священников выставят в музеях, поэтому на этом нельзя экономить, заявил председатель отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Волоколамский Иларион. «Никому же не приходит в голову говорить «давайте распродадим Алмазный фонд, а на вырученные деньги построим больницы и школы» или «давайте распродадим Третьяковскую галерею и Эрмитаж» — это все культурное наследие», — объяснил митрополит в эфире телеканала «Россия 24».

Подробнее: ФАН

В РПЦ объяснили причины золотого убранства храмов

Храмы, воздвигаемые РПЦ, со временем станут памятниками архитектуры, а облачения священников будут выставляться в музеях, поэтому экономия здесь неуместна, заявил митрополит Волоколамский Иларион.

Так священнослужитель ответил на вопрос о том, зачем православные храмы имеют золотые купола и богатое убранство.

В РПЦ объяснили причины золотого убранства храмов и богатого облачения архиереев

Церковь созидает культурное наследие настоящего и будущего, а религиозными памятниками архитектуры будут восхищаться новые поколения.

Те храмы, которые строятся сегодня, — многие из них со временем будут признаны памятниками архитектуры, и ими будут восхищаться так же, как мы восхищаемся сегодня древними храмами.

Подробнее: ТАСС

В РПЦ объяснили, почему храмы с золотыми куполами

Православные храмы украшены золотом, так как они составляют культурное наследие российского народа, а люди восхищаются архитектурой и убранством церквей.

— Церковь на протяжении веков трудилась и трудится над созданием того, что является культурной ценностью народа.

Подробнее: Life.ru

В РПЦ объяснили наличие позолоты на куполах храмов

Председатель отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Волоколамский Иларион заявил, что дорогое убранство храмов, золотые купола и богатое облачение архиереев составляют культурную ценность народа России.

По его словам, храмы представляют собой культурное наследие россиян, людей восхищают архитектура и убранство этих зданий.

Подробнее: News.ru

В РПЦ рассказали, почему священники ходят в золоте

Православные храмы в будущем будут признаны памятниками архитектуры, а одеяния священников будут выставляться в музеях.

Священник отвечал на вопрос, почему православные храмы украшены золотом, а архиереи носят шикарную одежду.

Подробнее: URA.Ru

В РПЦ объяснили позолоту на куполах храмов

Церковь создает культурное наследие настоящего и будущего, а храмы будут восхищаться новые поколения, поэтому золотое убранство храмов и богатое облачение архиереев является культурной ценностью народа России.

«Церковь на протяжении веков трудилась и трудится над созданием того, что является культурной ценностью народа», — сказал митрополит.

Представитель РПЦ: золотые купола церквям нужны для создания культурной ценности

Глава отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Волоколамский Иларион заявил, что церковь веками создает храмы, которые являются культурным наследием российского народа.

Об этом митрополит Волоколамский Иларион заявил, отвечая на вопрос о том, зачем православные храмы украшают золотом, а архиереи облачаются в богатые одежды и не лучше ли было бы сэкономить на красоте, отдав вырученные средства бедным, в эфире передачи «Церковь и мир» на телеканале «Россия 24».

В РПЦ объяснили, почему православные храмы имеют богатое внутреннее убранство

Председатель Синодального отдела внешних церковных связей Московского патриархата, митрополит Волоколамский Иларион (Алфеев) рассказал, почему православные храмы имеют богатое внутреннее убранство, передает ТАСС. «Если музеи занимаются тем, что сохраняют культурное наследие прошлого, то церковь занимается не только этим, а еще и тем, что созидает культурное наследие настоящего и будущего», — подчеркнул митрополит Иларион.

Подробнее: Слово и Дело