В Самаре от священников, подписавших письмо в защиту фигурантов «московского дела», требуют объяснительные

Клирик самарского храма Казанской иконы Божьей Матери протоиерей Дионисий Кузнецов, поддержавший открытое письмо в защиту участников несогласованных митингов в Москве, написал объяснительную.

«Я подписал открытое письмо священников без благословения, так как думаю, что для того, чтобы поступать по совести, не нужно спрашивать разрешения», — говорится в объяснительной протоиерея.

Подробнее: Lenta.ru

Священник из Самары рассказал, что его заставили писать объяснительную из-за письма о «московском деле»

Кузнецов пояснил, что в подобных случаях «сначала бывают устные разговоры — почему, как; если священник не находит понимания со стороны руководства, то обычно заставляют писать бумагу». В объяснительной клирика, адресованной митрополиту Самарскому и Новокуйбышевскому Сергию, было написано, что он подписал письмо без благословения, думая, что «для того, чтобы поступать по совести, не нужно спрашивать разрешения».

Подробнее: Snob.ru

«Дождь»: С подписавшего письмо в защиту фигурантов «московского дела» самарского священника затребовали объяснительную

Журналистка Манюшес Свешникова опубликовала копию объяснительной клирика самарского храма Казанской иконы Божьей Матери протоиерея Дионисия Кузнецова, который был в числе священников, поддержавших открытое письмо в защиту фигурантов «московского дела».

Он также рассказал журналистам канала, что в спорных ситуациях «сначала бывают устные разговоры — почему, как» и если «священник не находит понимания со стороны руководства, то обычно заставляют писать бумагу», при этом Кузнецов не знал, заставляли ли кого-то еще писать объяснительные.

Подробнее: FreeNews-Volga

Священник написал объяснительную из-за письма о «московском деле»

Журналистка Мария Свешникова опубликовала копию объяснительной одного из священников, поддержавших открытое письмо в защиту фигурантов «московского дела», — клирика самарского храма Казанской иконы Божьей Матери протоиерея Дионисия Кузнецова. Он рассказал Дождю, что на беседы вызывают и других самарских священников.

Подробнее: Дождь

Самарский священник рассказал, что его коллег вызывают на беседы из‑за письма о «московском деле»

Клирик самарского храма Казанской иконы Божьей Матери протоиерей Дионисий Кузнецов рассказал, что священников вызывают на беседы из-за открытого письма в поддержку обвиняемых по «московскому делу».

«Сначала бывают устные разговоры — почему, как; если священник не находит понимания со стороны руководства, то обычно заставляют писать бумагу.

Подробнее: Медиазона

В Самаре от священников, подписавших письмо в защиту фигурантов «московского дела», требуют объяснительные

В Самаре от священников, подписавших письмо в защиту фигурантов «московского дела», требуют объяснительные.

Дионисий Кузнецов считает, что «для того, чтобы поступать по совести, не нужно спрашивать разрешения».

Подробнее: Эхо Москвы

«Дождь»: Священников заставили писать объяснительные из-за письма о «московском деле»

В Самаре клирика храма Казанской иконы Божией Матери Дионисия Кузнецова заставили писать объяснительную после того, как он поддержал фигурантов «московского дела». Сам он рассказал, что других самарских священников вызывают на беседу, передает «Дождь».

Подробнее: БИЗНЕС Online

Как минимум один священник, поддержавший фигурантов «московского дела», был вынужден написать объяснительную

Рассказать о причинах своего поступка в РПЦ призвали клирика одного из самарских храмов Дионисия Кузнецова.

В ней священник пояснил, что поддержал открытое письмо без благословения церковных властей, думая, что для поступков по совести не нужны разрешения.

Подробнее: Эхо Москвы

Священников заставили писать объяснительные из-за письма о «московском деле»

В РПЦ клирика самарского храма Казанской иконы Божьей Матери, протоиерея Дионисия Кузнецова заставили объясниться за поддержку открытого письма в защиту фигурантов «московского дела».

Сам Дионисий Кузнецов в разговоре с телеканалом «Дождь» рассказал, что объяснить свои действия заставили еще нескольких священников.

Подробнее: URA.Ru

Священников заставили объясняться из-за письма о «московском деле»

Руководство РПЦ заставило писать объяснительную записку клирика храма Казанской иконы Божьей Матери в Самаре Дионисия Кузнецова в связи с его поддержкой открытого письма в помощь фигурантам «московского дела».

По её словам, ранее священникам обещали, что не будут их «трамбовать» из-за открытого письма.

Подробнее: News.ru

Самарский священник написал объяснительную из-за письма в защиту фигурантов «дела 212»

Клирик самарского храма Казанской иконы Божьей Матери протоиерей Дионисий Кузнецов написал объяснительную записку из-за того, что подписал письмо в защиту фигурантов «дела 212».

«Я подписал открытое письмо священников без благословления, так как думаю, что для того, чтобы поступать по совести, не нужно спрашивать разрешения», — говорится в записке.

Подробнее: Новая газета

В Самаре священнику пришлось писать объяснительную после выступления в поддержку фигурантов «московского дела»

В Самаре священнику пришлось писать объяснительную после того, как он выступил в поддержку фигурантов так называемого «московского дела».

В объяснительной на имя митрополита Самарского и Новокуйбышевского клирик местного храма Казанской иконы Божьей матери Дионисий Кузнецов написал, что поддержал открытое письмо без благословения, поскольку думал, что для поступков по совести не нужны разрешения.

Подробнее: Эхо Москвы

В РПЦ напомнили священникам, что они должны согласовывать свое мнение с церковным начальством

В РПЦ заявили, что священники, подписавшие письмо в поддержку фигурантов «московского дела», не должны были этого делать без согласования. Об этом сказал председатель Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата, митрополит Волоколамский Илларион.

Подробнее: Эхо Москвы

Самарский священник поддержал письмо против «московского дела». Его заставили писать объяснительную

Протоиерея Дионисия Кузнецова из храма Казанской иконы Божьей Матери в Самаре заставили написать объяснительную из‑за того, что он поддержал открытое письмо против «московского дела».

«Я подписал открытое письмо священников без благословения, так как думаю, что для того, чтобы поступать по совести, не нужно спрашивать разрешения», — говорится в объяснительной, адресованной митрополиту Самарскому и Новокуйбышевскому Сергию.

Подробнее: Афиша Daily