В Саратовской области на более 60% вызовов «скорая помощь» приезжала с опозданием

По поручению прокурора Саратовской области Сергея Филипенко проведена проверка в ГУЗ «Саратовская городская станция скорой медицинской помощи». Как рассказали «КП-Саратов» в областной прокуратуре, это помогло выявить факты приезда «скорой помощи» с нарушением норматива по времени, составляющего 20 минут.

Подробнее: КП — Саратов

Прокуратура выяснила, почему «скорая» приезжает на вызовы с опозданием

Как выяснили сотрудники надзорного ведомства, ежедневно в ГУЗ «Саратовская городская станция скорой медицинской помощи» от населения поступает 650-800 вызовов, из них 45-50% в экстренной форме, остальные в неотложной форме. В прокуратуре сообщают, что причинами задержки «скорой» являются неукомплектованность выездных бригад медиками, а также неправильное распределение сотрудниками городских диспетчерских служб вызовов на экстренные и неотложные.

Подробнее: Версия-Саратов

Прокуратура: В Саратове «скорые» несвоевременно приезжали по экстренным вызовам

В Саратове выявлены факты превышения нормативного времени ожидания приезда бригады скорой помощи.

Нарушения выявлены в ходе проверки, организованной по поручению прокурора области Сергея Филипенко, в ГУЗ «Саратовская городская станция скорой медицинской помощи».

Прокуроры нашли виновного в медлительности саратовских «скорых»

Прокуроры добились привлечения к дисциплинарной ответственности старшего врача оперативного отдела ГУЗ «Саратовская городская станции скорой медицинской помощи» за несвоевременные выезды к пациентам.

«Как показала проверка, время доезда до пациентов бригад скорой медицинской помощи не соответствовало порядку оказания скорой, в том числе скорой специализированной медицинской помощи, более 60% вызовов в экстренной форме осуществлено с нарушением 20 минутного времени», — отметили прокуроры.

Подробнее: FreeNews-Volga

Саратовские «скорые» несвоевременно приезжали по экстренным вызовам

Как информирует надзорное ведомство, нарушения были выявлены в ходе проверки ГУЗ «Саратовская городская станция скорой медицинской помощи», организованной по поручению прокурора области Сергея Филипенко.

При этом оказалось, что время доезда бригад до пациентов не соответствовало порядку оказания не только скорой, но также и скорой специализированной медицинской помощи: более 60% вызовов в экстренной форме были осуществлены с нарушением 20-минутного времени.

Подробнее: The Saratov Room