В сети запустили фейк о переносе схождения Благодатного огня на осень

Храм Гроба Господня в Иерусалиме пришлось закрыть для верующих.

«Три главные общины, ответственные за паломничество в святыни, а именно: Греко-православный патриархат Иерусалима, Кустодия Святой земли францисканцев и Патриархат армян в Иерусалиме издали заявление, в котором объявлено верным христианам, что храм Воскресения, в котором находятся Ужасная Голгофа и Пресвятой Гроб, останется открытым для богослужений, согласно существующему паломническому статусу-кво, и что каждый может прийти с молитвой при условии исполнения инструкций местных властей по защитите своего здоровья», – говорилось в публикации, размещенной на официальном сайте Иерусалимского патриархата.

В Храме Гроба Господня провели санитарную обработку из-за коронавируса

Кадры, которые сегодня приходят из Иерусалима, заставили всех верующих замереть в волнении.

Храм Гроба Господня, где двери никогда не закрывались днем.

Подробнее: РЕН ТВ

В сети запустили фейк о переносе схождения Благодатного огня на осень

В российском сегменте интернета начала распространяться фейковая информация о переносе схождения Благодатного огня в храме Гроба Господня в Иерусалиме из-за распространения коронавирусной инфекции COVID-19.

В своем материале оно сообщило о переносе даты схождения Благодатного огня на 11 сентября (это еще и день памяти жертв серии терактов в США), а также привело слова настоятеля храма, который выразил надежду, что «Господь учтет эпидемиологическую ситуацию и согласится на перенос даты схождения Благодатного пламени», передает «Уралинформбюро».

Подробнее: Уралинформбюро

Из-за пандемии закрыт храм Гроба Господня: Пасха пройдет без священного огня?

На днях стало известно о закрытии главной святыни христианства — храма Гроба Господня в Иерусалиме.

Верующие опасаются, что из-за закрытия храма Гроба Господня пасхальная служба пройдет без главного символа христианства — благодатного огня, который развозится из Иерусалима по всем остальным святилищам мира.

Подробнее: Woman.ru

А если Благодатный огонь не сойдет: придет Антихрист и наступит конец света?

— Отец Максим, если Благодатный огонь в Храме Гроба Господня не сойдет, что это будет для нас значить?

— Божена Рынска пишет: «Меня тут в личке поздравляют с рождением ребёнка и пишут странную вещь: храм гроба Господня будет на Пасху закрыт на карантин, а значит благодатный огонь не сойдёт на землю, а по преданию в такой год родится антихрист и будет второе пришествие Христа.