В Сеуле предложили провести расследование по факту обвинений Японии о нарушении санкций

По информации корреспондента «Российской газеты» в Сеуле Олега Кирьянова, Россия может заменить Японию в поставке в Республику Корея фтористого водорода.

Корреспондент РГ цитирует слова источника в правительстве Республики Корея: «Недавно через дипломатические каналы Россия довела до нашего правительства, что может начать поставки нашим компаниям фтористого водорода.

Подробнее: REGNUM

Япония поставляла некоторые товары в КНДР в обход санкций ООН

Эксперты считают, что в последние несколько лет Япония экспортировала некоторые стратегические товары и предметы роскоши в Северную Корею в нарушении международных санкций ООН, сообщает ЕНВ. Согласно годовым отчетам, которые были написаны экспертами ООН в период между 2010 и 2019 годами, было несколько случаев, когда запрещенные предметы, включая высокотехнологичное оборудование и предметы роскоши, отправлялись в Северную Корею из Японии, несмотря на санкции.

Южная Корея разрежет на металл уличенные в нарушении санкций ООН суда

Южная Корея разрежет на металлолом уличенное в нарушении санкций ООН против КНДР судно.

Аналогичную меру планируется в перспективе и в отношении судна Talent Ace, которое было задержано 19 января прошлого года в порту Южной Кореи Кунсан также за нарушение санкций ООН.

Сеул может начать импорт фтористого водорода из России из-за японских санкций — Рёнхап

Южная Корея рассматривает возможность поставок фтористого водорода из России, чтобы нивелировать ущерб от японских санкций.

«По дипломатическим каналам от российской стороны поступило предложение о поставках фтористого водорода в Южную Корею», — проинформировал чиновник в телефонном разговоре с Рёнхап.

Россия спасет Южную Корею от торговых ограничений Японии

По данным информационного агентства Yonhap, Россия предложила поставлять в Южную Корею ключевой материал, необходимый для изготовления полупроводниковых чипов, после того, как торговые ограничения со стороны Японии привели к еще большему обострению отношений между Токио и Сеулом.

Новость появилась после встречи официальных лиц Японии и Южной Кореи в Токио — их первой личной беседы с момента введения ограничения на экспорт в Корею фтористого водорода, которые крайне необходим для технологических гигантов Сеула, таких как Samsung Electronics и SK Hynix.

Власти Южной Кореи предложили расследовать факт предполагаемых нарушений страной санкций против КНДР

Южная Корея считает необходимым проведение расследования по факту заявлений японских властей о возможном нарушении Сеулом санкций в отношении КНДР.

При этом глава Совета безопасности Южной Кореи подчеркнул готовность Сеула принести извинения и принять меры в случае установления фактов передачи КНДР материалов в обход санкций.

Подробнее: Новые Ведомости

В Сеуле предложили провести расследование по факту обвинений Японии о нарушении санкций

Южная Корея считает необходимым провести расследование по факту заявлений Японии о якобы передаче Сеулом материалов стратегического назначения в КНДР.

«Эксперты Совета Безопасности ООН или другой уполномоченной организации должны провести тщательное расследование фактов нарушений торгового режима Южной Кореи и Японии.

Подробнее: ТАСС

СМИ: РФ может заменить Японию в поставке Южной Корее фтористого водорода

Это позволит корейским производителям минимизировать ущерб, который они несут от введения Японией ограничений на поставки в Корею ряда веществ и комплектующих, использующихся при производстве жидкокристаллических экранов и полупроводников. Напомним, что с четвертого июля правительство Японии ввело ограничения на поставки в Корею фторированного полиимида, фтористого водорода и резистов, которые используются при производстве дисплеев для смартфонов и телевизоров, а также для изготовления полупроводников.

Россия готова помочь Южной Кореи в торговой войне

Правительство Южной Кореи рассматривает предложение Москвы о поставках фтористого водорода, сообщил в пятницу источник в Синем доме (президентская резиденция в Южной Корее). На фоне повышенной напряженности между Кореей и Японией, Сеул рассматривает любые возможности, чтобы ответить Токио.