В Советском районном суде меру пресечения на домашний арест сменили еще одному обвиняемому

Суд признал «недостаточно обоснованными» аргументы следствия, настаивавшего на продлении содержания Гурьева под стражей, сообщает портал Idel.Реалии. Ранее Верховный суд Башкирии отказал экс-министру земельных и имущественных отношений Башкирии в апелляции и оставил в силе постановление Советского райсуда Уфы о заключении обвиняемого под стражу на время предварительного следствия.

Подробнее: РБК Уфа

В Советском районном суде меру пресечения на домашний арест сменили еще одному обвиняемому

По версии следствия, глава Минземимущества в 2015 году организовал передачу в собственность группе компаний Су-10 двух земельных участков под строительство.

Суд сменил меру пресечения с учетом того, что у Гурьева пятеро детей, а также имеются хронические заболевания.

Подробнее: Вся Уфа

Фигурант дела о «большом хапке» Евгений Гурьев отпущен домой

Суд изменил меру пресечения фигуранту дела о «большом хапке» Евгению Гурьеву, бывшему вице-премьеру Башкирии и экс-министру земельных и имущественных отношений, сообщает портал Idel.Реалии. Напомним, Гурьева обвиняют в превышении должностных полномочий при реализации земельных участков.

Подробнее: ProUfu.ru

Евгения Гурьева отправили под домашний арест

Советский райсуд Уфы изменил меру пресечения бывшему главе Минземимущества РБ Евгению Гурьеву.

Напомним, Евгений Гурьев был арестован в начале апреля.

Подробнее: Эхо Москвы в Уфе

Евгений Гурьев отпущен из следственного изолятора домой

Бывший вице-премьер Башкирии и экс-министр земельных и имущественных отношений Евгений Гурьев, обвиняемый в превышении должностных полномочий при приватизации госимущества (ст. 286 УК РФ), сегодня отпущен из следственного изолятора, в котором находился с начала апреля. Меру пресечения на домашний арест по ходатайству защиты ему изменил Советский районный суд Уфы, сообщает портал Idel.Реалии.

Подробнее: Коммерсантъ Уфа

Бывшего вице-премьера Башкирии выпустили под домашний арест

Сегодня, 17 мая, Советский районный суд Уфы изменил меру пресечения экс-вице-премьеру Башкирии Евгению Гурьеву с заключения под стражу на домашний арест.

Суд согласился с нашими аргументами, посчитав, что следствие не предоставило достаточных оснований для содержания Гурьева под стражей, и изменил ему меру пресечения.

Подробнее: МедиаКорСеть