В США производитель сланцевой нефти Whiting Petroleum объявил о банкротстве

Американский производитель сланцевой нефти Whiting Petroleum начал процедуру банкротства, сообщает The Wall Street Journal.

Цены на энергоносители упали после срыва сделки ОПЕК+, когда участники не смогли договориться о сокращении объемов добычи нефти.

Подробнее: Газета.Ru

Американский производитель сланцевой нефти Whiting Petroleum подала на банкротство

Американская энергетическая компания Whiting Petroleum, специализирующаяся на сланцевой нефти, в среду подала заявление о защите от банкротства в соответствии с 11-й статьей закона о банкротстве США.

В общей сложности долг компании составляет $2,2 млрд, Whiting Petroleum хочет выплатить этот долг, обменяв его на 97% своих акций.

Подробнее: Коммерсантъ

В США обанкротился первый крупный производитель сланцевой нефти

Американская компания Whiting Petroleum, которая несколько лет назад была одним из лидеров на рынке сланцевой нефти, в среду подала заявление о защите от банкротства, сообщает агентство Bloomberg. Она оказалась не способна выплатить на этой неделе долг в размере $262 млн, а общая задолженность компании достигла $2,2 млрд.

Подробнее: РБК

Прогноз начал сбываться: В США обанкротился первый крупный «сланцевик»

В США зафиксирован первый случай банкротства крупной нефтяной компании, занимающейся добычей сланцевой нефти. Причиной стало резкое падение цен на чёрное золото в сочетании с падением спроса из-за эпидемии коронавирусной инфекции COVID-19.

Подробнее: Царьград

Бывший лидер сланцевой отрасли подал на банкротство

Сегодня Whiting Petroleum, бывший титан сланцевой индустрии, подала заявление о банкротстве, будучи не в состоянии расплатиться по долгам объемом свыше $250 млн (ProFinance.ru: это только те облигации, по которым сегодня наступил срок платежа), сообщает Bloomberg.

Но пострадают не только сланцевики: сегодня Hornbeck Offshore Services (ProFinance.ru: сервисная компания, обслуживающая добычу нефти и газа в море) сообщила о планах реструктуризации долга объемом $1.2 млрд и подачи заявления о банкротстве.

Подробнее: Profinance.ru

Первый крупный производитель сланцевой нефти обанкротился в США

Компания Whiting Petroleum, специализирующаяся на добыче сланцевой нефти, заявила о своем банкротстве. По данным американских СМИ, это первая крупная корпорация в Штатах, решившаяся принять такие меры на фоне падения цен на энергоносители.

Подробнее: Live24

В США обанкротилась первая крупная компания по добыче сланцевой нефти

Американская компания Whiting Petroleum, специализирующаяся на добыче сланцевой нефти, объявила в среду о начале процедуры банкротства.

Цены на нефть резко упали после того, как Россия и Саудовская Аравия не смогли договориться о сокращении добычи нефти после марта.

Подробнее: ТАСС

В США производитель сланцевой нефти Whiting Petroleum объявил о банкротстве

В США энергетическая компания Whiting Petroleum, которая специализируется на сланцевой нефти, объявила о банкротстве.

Компания подала заявление о защите от банкротства в соответствии с 11-й статьей закона о банкротстве США.

Подробнее: Телеканал RTVI

В США обанкротился первый крупный производитель сланцевой нефти

Таким образом, из-за падения цен на нефть обанкротилась первая крупная компания по добыче сланца в США. В то же время, согласно заявлению самой фирмы, она начала процесс финансовой реструктуризации из-за снижения цен на нефть и газ «в свете неопределенности» из-за споров Саудовской Аравии и России.

Подробнее: Известия

В США стала банкротом первая крупная компания по добыче сланцевой нефти

Крупная американская компания Whiting Petroleum, которая специализируется на добыче сланцевой нефти, начала процедуру банкротства. Руководство предприятия объяснило, что это решение было вызвано не только падением цен на нефть из-за развала сделки между Россией и ОПЕК, но и распространением коронавирусной инфекции в мире.

Подробнее: Daily Storm

В США начались банкротства компаний, добывающих сланцевую нефть

Речь идет о структуре под названием Whiting Petroleum Corp. Она намерена рефинансировать $2,2 млрд своих долгов, заменив обязательства перед кредиторами выпуском 97% акций. Причиной банкротства компания называет низкие цены на энергоносители, последовавшую за развалом сделки ОПЕК+ ценовую войну России и Саудовской Аравии, а также «неопределенность» с связи с эпидемией коронавируса.

Подробнее: Росбалт