В суде в Ростове-на-Дону с последним словом сегодня выступят фигуранты местного дела о подготовке массовых беспорядков

Ростовский областной суд признал виновными в участии и организации массовых беспорядков троих мужчин, сообщает «Интерфакс». Подсудимыми оказались жители города Влад Мордасов, Ян Сидоров и Вячеслав Шашмин.

Фигуранты дела о ростовской «Telegram-революции» получили 13 лет колонии

Ростовский областной суд приговорил фигурантов дела о «Telegram-революции» в Ростове к совокупным 13 годам лишения свободы в колонии строгого режима, еще один из них получил условный срок.

В соответствии с решением суда, Владислав Мордасов приговорен к шести годам и семи месяцам лишения свободы в колонии строгого режима, Ян Сидоров — к шести годам и шести месяцам строгого режима.

Дочь Шевченко упала в обморок на оглашении приговора «революционерам»

15-летняя дочь Анастасии Шевченко упала в обморок в ростовском областном суде во время оглашения приговора по уголовному делу Яна Сидорова, Владислава Мордасова и Вячеслава Шашмина, сообщают очевидцы в соцсети.

Около 15:00 Влада Шевченко почувствовала себя плохо и упала.

Суд вынес приговор по делу об организации массовых беспорядков в Ростове

Ростовский областной суд в пятницу, 4 октября, вынес обвинительные приговоры по делу о покушении на организацию массовых беспорядков.

Как сообщает «КоммерсантЪ-Юг», Владислав Мордасов и Ян Сидоров вышли на площадь Советов в центре донской столицы с плакатами, на которых была критика действий регионального правительства.

В Ростове осудили молодых революционеров на 12 лет колонии

В Ростове вынесли приговор Яну Сидорову, Владиславу Мордасову и Вячеславу Шашмину, которых задержали в 2017 году около здания правительства Ростовской области, передает корреспондент RostovGazeta из здания суда.

Прокурор попросила осудить Владислава Мордасова на 8,5 лет лет колонии строго режима, Яна Сидорова — на восемь лет, Вячеслава Шашмина — на три года общего режима.

Подробнее: Rostov gazeta

В областном суде продолжились прения по делу о «революции» в Ростове

Сегодня, 3 октября, в ростовском областном суде возобновились прения сторон по уголовному делу, возбужденному в отношении Владислава Мордасова, Яна Сидорова и Вячеслава Шамшина, обвиняемых в попытке организовать массовые беспорядки в городе. На старте прений 11 сентября гособвинитель Елена Доброродная посчитала вину подсудимых доказанной и попросила назначить Мордасову наказание в виде 8,5 лет в колонии строгого режима, Сидорову — 8 лет строгого режима, Вячеславу Шашмину — трех лет общего режима.

Обвиненные в подготовке беспорядков в Ростове-на-Дону получили реальные сроки

Как писал «Кавказский узел», ростовчанам Владиславу Мордасову и Яну Сидорову было предъявлено обвинение в подготовке к организации и участию в массовых беспорядках в Ростове-на-Дону в ноябре 2017 года, суд продлил им арест до 16 ноября. 11 сентября во время судебных прений прокурор потребовала для Мордасова 8,5 года колонии строгого режима, для Сидорова — 8 лет колонии строгого режима, для обвиняемого в покушении на участие в беспорядках Вячеслава Шашмина — 3 года колонии общего режима.

Подробнее: Кавказский узел

Трое жителей Ростова-на-Дону осуждены за организацию массовых беспорядков и участие в них

ИНТЕРФАКС-ЮГ — Ростовский областной суд вынес приговор трем обвиняемым в организации массовых беспорядков и участии в них, передает корреспондент агентства Интерфакс-Юг из зала суда.

По версии следствия, Мордасов и Сидоров, администрируя телеграм-чат, который являлся ячейкой запрещенного в России движения «Артподготовка», пытались организовать массовые беспорядки в Ростове-на-Дону.

Троих жителей Ростовской области приговорили к срокам до шести лет и семи месяцев по делу о «массовых беспорядках» из‑за чата в телеграме

Ростовский областной суд вынес приговор троим местным жителям, обвиняемым в подготовке захвата здания областного правительства в день несостоявшейся «революции» оппозиционера Вячеслава Мальцева.

В день «революции» двое молодых людей вышли на площадь Советов рядом с областным правительством и развернули плакаты «Верните землю ростовским погорельцам» и «Правительство в отставку».

Подробнее: Медиазона

Защита попросила оправдать обвиненных в подготовке беспорядков в Ростове-на-Дону

Адвокаты Яна Сидорова, Владислава Мордасова и Вячеслава Шашмина, обвиняемых в подготовке массовых беспорядков в Ростове-на-Дону, попросили суд вынести им оправдательный приговор.

Как писал «Кавказский узел», ростовчанам Владиславу Мордасову и Яну Сидорову было предъявлено обвинение в подготовке к организации и участию в массовых беспорядках в Ростове-на-Дону в ноябре 2017 года, суд продлил им арест до 16 ноября.

Подробнее: Кавказский узел

Двух россиян посадили на шесть с половиной лет за пикет

Ростовский областной суд признал двух местных жителей виновными в попытке организовать массовые беспорядки и третьего — в попытке поучаствовать в них, сообщается в Telegram-канале Amnesty International.

Согласно решению суда, 24-летний Владислав Мордасов приговорен к 6 годам и 7 месяцам колонии строгого режима, 19-летний Ян Сидоров — к 6,5 годам.

Подробнее: Lenta.ru

Суд в пятницу вынесет приговор ростовчанам, которые защищали погорельцев

Ростовский областной суд в пятницу огласит приговор троим местным жителям, которым вменяют организацию массовых беспорядков, сообщает корреспондент RostovGazeta.

Мать одного из фигурантов рассказала, что двое из них стояли с плакатом в защиту погорельцев с Театрального спуска, другой находился недалеко от них.

Подробнее: Rostov gazeta

Молодых людей из Ростова-на-Дону осудили на большие сроки за чат и плакаты

24-летнего Владислава Мордасова приговорили к 6 годам и 7 месяцам колонии строгого режима, 19-летнего Яна Сидорова — к 6,5 годам по обвинению в покушении на организацию массовых беспорядков. 20-летнего Вячеслава Шашмина осудили на 3 года условно, признав его виновным в покушении на участие в тех же беспорядках.

Подробнее: Новые Известия

Приговор троим жителям Ростова-на-Дону, которых обвиняют в попытке свержения власти, огласят сегодня

Приговор троим жителям Ростова-на-Дону, которых обвиняют в попытке свержения власти, выходили на акцию у здания регионального правительства, огласят сегодня.

Следователи утверждают, что в 2017-ом году тогда еще восемнадцатилетний Ян Сидоров и двадцатилетний Владислав Мордасов провоцировали массовые беспорядки с целью свержения регионального правительства Ростова-на-Дону.

Подробнее: Эхо Москвы

В Ростове двух активистов приговорили к шести годам колонии строгого режима по делу о подготовке массовых беспорядков

22-летний Владислав Мордасов получил шесть лет и семь месяцев колонии строгого режима, Ян Сидоров — шесть с половиной лет колонии строгого режима, Вячеславу Шашмину назначилили три года условного срока. Что еще известно: Сидорова и Мордасова признали виновными в покушении на проведение массовых беспорядков за то, что 5 ноября они планировали провести пикет на главной площади Ростова-на-Дону.

Подробнее: Snob.ru

Суд завершил рассмотрение дела о «революции» в Ростове

Первые показания он давал под давлением следователя, а адвокат по назначению ничем ему не помогал», — рассказала Ольга Кузьмина, попросив оправдать Вячеслава.

Его адвокат Анатолий Папыкин попросил суд не учитывать доказательства, полученные под давлением, а также показания свидетелей и результаты обысков.

Подробнее: 1rnd.ru