В Сыктывкаре пациентка с коронавирусом сбежала из обсерватора

Как сообщает пресс-служба управления Роспотребнадзора по Коми, установлено, что 29 марта в обсервационное отделение доставили местную жительницу, имевшую контакты с подтвержденными случаями новой коронавирусной инфекции.

Напомним, ранее Усинский горсуд удовлетворил административное исковое заявление управления Роспотребнадзора по Коми о принудительной госпитализации трех местных жителей с симптомами острого вирусного заболевания, не исключающие новую коронавирусную инфекцию до получения лабораторных исследований.

Подробнее: КомиОнлайн

В Сыктывкаре больная коронавирусом женщина сбежала из обсерватора

Однако, несмотря на это, 30 марта она самовольно покинула обсерватор, чтобы побыть с семьей.Для того, чтобы вернуть женщину в обсерватор, потребовалось обратиться в суд, сообщает Управление Роспотребнадзора по Коми. Суд удовлетворил требование ведомства, и 2 апреля женщина была принудительно госпитализирована силами врачей, судебных приставов и полицейских.

Подробнее: RuNews24.ru

Сбежавшую из больницы в Сыктывкаре пациентку с коронавирусом принудительно вернули в медучреждение

ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД — В Сыктывкаре женщина с COVID-19 самовольно покинула обсерватор, по решению суда ее вернули в медучреждение.

Как сообщалось, ранее в Коми суд удовлетворил административное исковое заявление управления Роспотребнадзора по Коми о принудительной госпитализации женщины и ее двоих детей с симптомами острого вирусного заболевания, не исключающими новую коронавирусную инфекцию до получения лабораторных исследований.

В Сыктывкаре пациентка с коронавирусом сбежала из обсерватора

В сыктывкарский обсерватор 29 марта доставили женщину, которая имела контакты с пациентами с коронавирусом.

Однако 30 марта пациентка самовольно покинула учреждение — уехала домой, чтобы побыть с семьей.

Подробнее: КП — Сыктывкар

Больную коронавирусом эжвинку принудительно госпитализировали в обсерватор

1 апреля Эжвинский суд удовлетворил административное исковое заявление Управления Роспотребнадзора по Коми. Касалось оно принудительной госпитализации женщины, у которой было подозрение на коронавирусную инфекцию.