В Удмуртии врачам запретили советовать отказаться от детей с болезнью Дауна

ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ — Минздрав Удмуртии утвердил новый протокол объявления врачами диагноза при рождении ребенка с хромосомной патологией (синдромом Дауна), следует из распоряжения, опубликованного на сайте регионального министерства.

Распоряжением также утверждены рекомендации по диспансерному наблюдению детей с синдромом Дауна.

Медработникам Удмуртии запретили советовать родителям отказываться от детей с синдромом Дауна

Республика Удмуртия стала шестым регионом в стране, в котором медицинским работникам запретили предлагать родителям детей, родившихся с синдромом Дауна, отказываться от них, а также разлучать их с матерями (без медицинских показаний).

Задачей распоряжения № 0084 от 4 февраля 2020 года «О совершенствовании оказания медицинской помощи детям, родившимся с хромосомной патологией (синдром Дауна) на территории УР» является профилактика социального сиротства и улучшение качества оказания медицинской помощи особенным детям.

Подробнее: Medvestnik.ru

В Удмуртии врачам запретили советовать отказаться от детей с болезнью Дауна

В Удмуртии врачам запретили советовать матерям отказываться от детей с болезнью Дауна.

В распоряжении об оказании медпомощи детям с болезнью Дауна говорится, что в первые сутки после родов медики должны побеседовать с роженицей, рассказать ей о том, что у ребёнка подозервают болезнь Дауна.

Подробнее: АиФ Удмуртия

В Удмуртии запретили советовать родителям отказ от детей с синдромом Дауна

Минздрав Удмуртии издал документ, в котором запретил медработникам советы родителям отказаться от новорожденных с синдромом Дауна.

Запрещается: 1) обсуждать с родителями тему отказа от ребенка; 2) разлучать ребенка с матерью без медицинских показаний; 3) излагать субъективное видение перспектив жизни ребенка и семьи; 4) высказывать личное мнение и прогнозы , говорится в протоколе уведомления о наличии диагноза, который содержится в приложении к распоряжению Минздрава УР.

Подробнее: ИжевскИнфо.РУ

Врачам Удмуртии запретили предлагать сдавать детей с синдромом Дауна

Ежегодно в России рождаются до 2,5 тыс. детей с синдромом Дауна.

Республиканский минздрав прописал рекомендации объявления диагноза или подозрения на синдром Дауна особым протоколом.

Подробнее: SM News

Врачам Удмуртии запретили предлагать матерям отказываться от ребенка с синдромом Дауна

А еще в документе прописано, как должен действовать медицинский работник, если у женщины родился особенный малыш Министерство здравоохранения Удмуртии опубликовало распоряжение «О совершенствовании оказания медицинской помощи детям родившимся с хромосомной патологией (синдром Дауна) на территории Удмуртской Республики». В частности, в документе оговаривается запрет советовать родителям отказываться от детей, родившихся с этим синдромом, а также разлучать их с матерями.

Подробнее: Город Глазов

Врачам в Удмуртии запретили советовать родителям отказываться от новорожденных с синдромом Дауна

Медицинским работникам Удмуртии запретили советовать родителям отказываться от новорожденных с синдромом Дауна.

Отмечается, что медработнику запрещено говорить слова «Подозрение на синдром Дауна» до обследования ребенка.

Подробнее: Сусанин

В Удмуртии медики не будут предлагать отказаться от детей с синдромом Дауна

Сотрудникам медицинских учреждений Удмуртии запретили предлагать родителям отказываться от детей, которые родились с синдромом Дауна. Действия сотрудников родильных домов при рождении ребёнка с такой патологией теперь регламентируются специальным протоколом, который утвержден распоряжением минздрава республики.

Подробнее: REGNUM

Медикам Удмуртии запретили говорить с роженицами на тему отказа от ребенка с синдромом Дауна

Минздрав Удмуртии выпустил распоряжение о совершенствовании оказания медпомощи детям, родившимся с хромосомной патологией (синдром Дауна).

В частности, при подозрении на синдром Дауна врач должен сообщить матери о внешних особенностях ребенка (необычные уши, разрез глаз, короткая шея, широкое переносье) и предложить обсудить это в палате после динамического наблюдения за ребенком.

Подробнее: Izhlife

Мама девочки с синдромом Дауна: «Мне предлагали сказать, что она умерла»

Мама 17-летней девушки, Луиза Фаттахова, мечтает о спортивной карьере для дочери, а пока девочка готовится к выезду на международные трисомные игры в Турцию — единственная, по словам мамы, из всей Башкирии.

Сложности, с которыми приходится сталкиваться семье Карины, родителям здоровых детей и не снились: спортивных школ, которые осмелятся взять на себя ответственность тренировать ребенка с особенностями, мало, а законов, регламентирующих нормы тренировок для детей с синдромом Дауна, и вовсе нет.

Подробнее: Уфа1.ру