В Ульяновске 537 человек уклоняются от армии

Им грозит наказание вплоть до лишения свободы сроком до 2 лет. В прошлом году во время осеннего призывы 86 человек оштрафовали за затягивание прохождения медицинских комиссий и неприбытие на призывную комиссию.

537 ульяновцев уклоняются от армии, им грозит уголовная ответственность

Административное наказание грозит призывникам за неявку по повестке в установленное время и срок без уважительной причины на медицинское освидетельствование в военкомате, несвоевременную постановку на воинский учет при переезде на новое место жительства и т.д. Кроме того, ст. 328 Уголовного кодекса РФ предусматривает следующие наказания для уклонистов: • денежный штраф до 200 000 рублей или в размере зарплаты или иного дохода осужденного за период до 18-и месяцев; • принудительные работы на срок до 2 лет; • арест на срок до 6 месяцев; • лишение свободы сроком до 2 лет. Напомним, что в рамках осеннего призыва 2018 года 86 ульяновцев оштрафовали за затягивание прохождения медицинских комиссий и неприбытие на призывную комиссию.

Подробнее: Ulpressa

На сегодняшний день более полутысячи ульяновских призывников уклоняются от службы в армии

По состоянию на сегодня, 17 апреля, в Ульяновске 537 молодых людей призывного возраста бегают от военкомов, то есть уклоняются от призыва на службу в ряды Вооруженных сил России.

Любопытно, что из 15-ти ответных исковых заявлений с обжалованием решений призывной комиссии ни одно суд не поддержал.

Служить по закону и по совести

Руководители этих филиалов на основании того, что головной вуз имеет государственную аккредитацию, полагают, что студенты, обучающиеся в этих филиалах, тоже имеют право на отсрочку от призыва на период обучения.

Поэтому граждане, обучающиеся по очной форме в филиалах, которые не прошли государственную аккредитацию, не имеют по закону права на отсрочку от призыва на военную службу.

Более 500 ульяновских призывников уклоняются от армии

Во время осеннего призыва 2018 года 86 ульяновцев были оштрафованы за затягивание прохождения медицинских комиссий и неприбытие на призывную комиссию, а к уголовной ответственности привлекли 6 призывников. 537 ульяновцев считаются уклоняющимися от призыва в армию по состоянию на 17 апреля.