В войне РФ и Саудовской Аравии выиграют США

Цена на нефть, которая накануне опустилась ниже $25 за баррель, катастрофическая.

Леонид Федун подчёркивает, что основная причина такого обвала нефтяных котировок — развал сделки о сокращении добычи нефти ОПЕК+, подчёркивает Ura.ru.

Федун: Нефть может подешеветь до 15-20 долларов за баррель

Возврата котировок нефти к ценам выше 100 долларов за баррель ожидать не стоит.

Ссылаясь на данные технического анализа, проведенного в компании, Федун считает, что нынешнее падение стоимости нефти может остановиться на уровне 15-20 долларов за баррель.

Цену на нефть ниже $25 за баррель назвали катастрофической

Совладелец и вице-президент ЛУКОЙЛа Леонид Федун считает катастрофической цену на нефть ниже $25 за баррель.

Как полагает Федун, основная причина такого обвала нефтяных котировок — развал сделки о сокращении добычи нефти ОПЕК+ из-за того, что Россия и Саудовская Аравия 6 марта не смогли договориться об условиях ее продления, а затем саудиты заявили о намерении увеличить поставки сырья на рынок на более чем 25%.

Подробнее: Росбалт

Вице-президент «Лукойла» назвал цену на нефть катастрофической

Совладелец и вице-президент нефтяной компании «Лукойл» Леонид Федун заявил, что цена на нефть в 25 долларов катастрофическая. В интервью телеканалу РБК Федун заявил, что необходимо восстановить переговоры с Саудовской Аравией о сокращении добычи.

Подробнее: Городовой

Вице-президент «Лукойла» назвал катастрофой цену на нефть

Государственные компании, которые лоббировали выход из сделки ОПЕК+ по сокращению добычи, «не могли себе в страшном сне представить, что будут продавать нефть по $25», сказал РБК совладелец и вице-президент «Лукойла» Леонид Федун.

Федун полагает, что если Россия и Саудовская Аравия не договорятся о новых условиях сделки, то цена нефти не поднимется выше $35/баррель, а Россия с 2022–2023 гг. начнет сокращать добычу.

Подробнее: Ведомости

Федун назвал нынешнюю стоимость нефти «катастрофической»

Стоимость нефти, вечером 18 марта впервые за 17 лет опустившаяся ниже $25 за баррель, является катастрофической. Об этом в интервью телеканалу РБК сообщил совладелец и вице-президент самой крупной российской частной нефтяной компании ЛУКОЙЛ Леонид Федун.

Подробнее: RuNews24.ru

Федун заявил, что нефть по $25 не ожидали даже сторонники выхода из сделки ОПЕК+

Никто не мог представить, что после выхода России из сделки ОПЕК+ цена на нефть опустится до $25 за баррель, заявил вице-президент «ЛУКОЙЛа» Леонид Федун в интервью телеканалу РБК.

Выход России из сделки по снижению добычи нефти ОПЕК+ приведет к снижению доходов населения, убежден вице-президент «ЛУКОЙЛа».

Подробнее: Интерфакс

В «Лукойле» считают, что падение нефти остановится на уровне $15-20 за баррель

Падение цен на нефть может приостановиться на уровне 15-20 долларов за баррель. Об этом заявил в интервью РБК вице-президент «Лукойла» Леонид Федун со ссылкой на данные проведенного технического анализа.

Подробнее: BFM.ru

Совладелец Лукойла назвал цену на нефть «катастрофической»

«Катастрофической» назвал цену на нефть, опустившуюся до менее 25 долларов за баррель совладелец Лукойла Леонид Федун 19 марта, отвечая на вопросы РБК. На лондонской бирже ICE, фьючерсы на Brent обновили минимимы с 2003 года — 24,5 доллара за баррель.

Подробнее: Красная весна

Стоимость нефти упала до катастрофического уровня

По его мнению, госкомпании, лоббировавшие выход из ОПЕК+, даже представить себе не могли, что цена нефти упадет до такого уровня, пишут «Ведомости».

Если так продолжится и договориться с саудитами не получится, то стоимость нефти не вернется к прежним ценовым пределам и придется сокращать добычу.

Подробнее: ГЛАС.RU

Федун считает цену на нефть катастрофической

Ниже 25 долларов за баррель цена нефти опускалась только 17 лет назад.

Ранее стоимость барреля опустилась ниже 25 долларов.

Подробнее: Piter.tv

Бессмысленность ценовой войны приведет к реанимации ОПЕК+

Причиной вчерашнего падения цен на нефть ниже 25 долларов за баррель остается ценовая война, организованная Саудовской Аравией после коллапса сделки ОПЕК+, считает экономист Дмитрий Адамидов.

Добавим, что ЦБ РФ в прогнозах на 2020-2022 годы рассчитывал ситуацию на случай, если цена на нефть упадет до 20-25 долларов, поэтому ценовая война с саудитами и ее последствия не являются ни для кого в России сюрпризом.

Сланцевое отступление: падение нефти угрожает росту добычи в США

При стоимости барреля в $30 и ниже многие новые проекты становятся нерентабельными, а без них производство не только перестанет расти, но и может перейти к снижению.

Так, управление энергетической информации Минэнерго США (EIA) на фоне падения мировых цен на нефть понизило свой прогноз по добыче на ближайшие два года.

Подробнее: News.ru

ЛУКОЙЛ выступает за возобновление переговоров с ОПЕК

Вице-президент ЛУКОЙЛа Леонид Федун заявил, что компания выступает за возобновление переговоров с ОПЕК и Саудовской Аравией на фоне текущей ситуации на рынке нефти. По его словам, стратегия компании заключается в возобновлении диалога.

Подробнее: News.ru

Цену на нефть назвали катастрофой для России и победой США

Такое мнение высказал совладелец «Лукойла» Леонид Федун, передает принадлежащее Григорию Березкину издание РБК. По его мнению, Россия и Саудовская Аравия начали «войну на истощение», при этом российские власти «в страшном сне» не могли себе представить настолько низких цен.

Подробнее: Lenta.ru