В вологодских аптеках появился антисептик собственного производства

В Вологде с 18 марта начнут продавать хлоргексидин 0,5 % на спиртовой основе. Раствор предназначен только для наружного применения, об этом на своей странице в соцсети сообщил мэр Вологды Сергей Воропанов.

Подробнее: Невские Новости

В Вологодской аптеке начали изготавливать собственный антисептик

Муниципальная аптека «Вологдафарм», имеющая лицензию на производство асептических лекарственных средств, начала производство препарата хлоргексидин на спиртовой основе. Две производственные аптеки работают в Тепличном микрорайоне и на Чернышевского, 93.

Подробнее: Gorodvo.ru

В Вологде начнут производить дезинфицирующий раствор и шить маски

В Вологде будут производить дезинфицирующий раствор для продажи в местных аптеках, об этом 17 марта на своей странице в соцсети сообщил мэр города Сергей Воропанов.

С завтрашнего дня хлоргексидин 0,5% на спиртовой основе ТОЛЬКО для наружного использования поступит в продажу, — пишет мэр.

Подробнее: NewsVO

Мэр Вологды Воропанов рассказал о мерах по защите города от коронавируса

Мэр Вологды Сергей Воропанов на своей странице в соцсетях рассказал, как городские власти готовы защищать жителей областной столицы от коронавируса. Воропанов проанонсировал выпуск дезинфицирующего раствора хлоргексидина 0,5 % на спиртовой основе, который начнет готовить аптека Вологдафарм на собственном производстве.

Подробнее: Vologda-poisk.ru

Вологда выпустила дезинфицирующее средство ручного изготовления

В Вологде муниципальная сеть аптек «ВологдаФарм» в связи с повышенной потребностью населения стала выпускать спиртовой раствор хлоргексидина 0,5 %. В аптеки города уже поступила первая партия.

Сергей Воропанов предупредил, что стоимость товара несколько выше, т.к. изготовление ведется вручную — масштабы не производственные.

Подробнее: КП — Вологда

В аптеки города поступил антисептик, изготовленный в Вологде

Сегодня готовность города по обеспечению дезинфицирующими средствами с фармацевтами обсудил Мэр Вологды Сергей Воропанов.

«После поручения Губернатора Вологодской области Олега Кувшинникова о введении в регионе мер повышенной готовности мы проработали вопрос, можем ли на территории города Вологды производить маски и дезинфицирующие средства.

Подробнее: Вологда.рф

Многоразовые маски и дезинфицирующие средства начали изготавливать в Вологде

Мэр Вологды Сергей Воропанов провел заседание городского штаба по предотвращению распространения коронавирусной инфекции 17 марта.

Так, муниципальная сеть аптек «Вологдафарм» изготовит аспетические дезинфицирующие средства: 0,5% растворы хлорегексидина на спиртовой основе.

В Вологде начнут шить марлевые маски и изготавливать дезинфицирующий раствор

Мэр Вологды сообщил о начале производства в городе марлевых повязок и дезинфицирующего раствора.

Хлоргексидин 0,5% начнет производить аптека «Вологдафарм», которая задействует для этого свои ресурсы, а марлевые повязки будут изготавливать швейные предприятия Вологды.

Подробнее: Infox.ru

Производство хлоргексидина и марлевых повязок начнут в Вологде

Мэр Вологды Сергей Воропанов анонсировал производство дезинфицирующего раствора аптекой «Вологдафарм» и марлевых повязок местными швейными предприятиями.

Со слов Сергея Александровича, швейные предприятия Вологды готовы внести свою лепту в борьбу против вирусов и начать изготовление марлевых повязок на своих производствах.

В Вологде откроют производство антисептиков и многоразовых масок из марли

«В аптеках наблюдается ажиотаж из-за отсутствия медицинских масок и дезинфицирующих средств. Мы поставили задачу муниципальной сети аптек «Вологдафарм», которая имеет лицензию на изготовление антисептических лекарственных средств, чтоб она начала производство 0,5% раствора хлоргексидина на спиртовой основе, — сообщил Сергей Воропанов.

В Вологде выпустили собственную партию дезинфицирующих средств

В сети муниципальных аптек Вологды в четверг появилась в продаже первая партия дезинфицирующих средств — спиртовой раствор хлоргексидина 0,5%. Это собственный выпуск, так как сеть аптек имеет лицензию на изготовление асептических лекарственных средств. Как написал на своей странице в соцсети мэр Вологды Сергей Воропанов, стоимость этих средств выше, так как это не производственные масштабы и изготовление ведется в ручном режиме.