В Воронежской области доля молочного фальсификата сократилась в 1,5 раза за год

За семь месяцев 2017 года доля молочного фальсификата в Воронежской области снизилась в 1,5 раза и составила 4,8%, сообщила и.о. руководителя регионального управления Роспотребнадзора Галина Ласточкина на заседании облправительства в пятницу, 29 сентября. За аналогичный период 2016 года удельный вес несоответствующих проб составлял 7,5%. По словам Ласточкиной, тенденция по снижению доли молочного фальсификата сохраняется.

В Воронежской области сократилась концентрация молочного фальсификата

Лидер среди фальсификата – сливочное масло. В Воронежском регионе стали реже выявлять фальсифицированную молочную продукцию.

В правительстве области обсудили меры по противодействию фальсификату молочной продукции

29 сентября губернатор Алексей Гордеев провел заседание правительства области, в ходе которого участники проинформировали главу региона о том, как реализуются меры по противодействию производству и обороту фальсифицированной молочной продукции на предприятиях АПК, торговли и в учреждениях социальной сферы.

Возглавляющий комиссию заместитель председателя правительства области Виктор Логвинов доложил губернатору о том, что работа ведется по трем направлениям – с производителями, торговыми сетями и социальным блоком.

Подробнее: Глас Народа

В Воронежской области доля молочного фальсификата сократилась в 1,5 раза за год

Удельный вес проб фальсификата молочной продукции в Воронежской области за семь месяцев 2017 года составил 4,8%. По сравнению с 2016 годом он сократился в 1,5 раза, сообщила исполняющая обязанности руководителя управления службы по надзору в сфере прав потребителей Галина Ласточкина на заседании облправительства в пятницу, 29 сентября. Галина Ласточкина отметила, что, несмотря на тенденцию к снижению объема поддельного молока, проблема остается актуальной.

Подробнее: РИА Воронеж

В Воронежской области молочного фальсификата приходится на сливочное масло

В региональном правительстве чиновники обсудили меры по борьбе с производством и оборотом подделок пищевых продуктов. Меры по противодействию молочным фальсификатам представители власти обсудили 29 сентября.

Подробнее: Блокнот Воронеж

От бешеной коровки: Соцучреждения Воронежской области заполонил молочный фальсификат?

В Воронежской области удельный вес проб молочной продукции, содержащей признаки фальсификата, за семь месяцев 2017 г. составил 4,3%. Об этом в пятницу, 29 сентября, в ходе заседания облправительства сообщила и. о. руководителя регуправления Роспотребнадзора Галина Ласточкина. По ее словам, этот показатель превышает общероссийский (3,8%), однако по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, когда он составлял 7,5% (при 4,3% по РФ), продемонстрировал тенденцию к снижению.

Чиновники отчитались перед Алексеем Гордеевым о предпринимаемых мерах для снижения фальсификата «молочки» в Воронежской области

Такие данные прозвучали в пятницу, 29 сентября, на заседании правительства области, посвященному реализации мер по противодействию производству и обороту фальсифицированной молочной продукции на предприятиях АПК, торговли и в учреждениях социальной сферы.

По словам и.о. руководителя Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Воронежской области Галины Ласточкиной, прослеживается тенденция к снижению в регионе молочного фальсификата.

Подробнее: De Facto