В ХМАО мужчина убил пожилую дачницу из-за денег на алкоголь

Убийце грозит до 15 лет лишения свободы

В городе Нижневартовск Ханты-Мансийского автономного округа — Югры 46-летний мужчина насмерть забил пожилую женщину в дачном доме.

Подробнее: Регион online

В Югре убили лидера общественной организации

Правоохранительные органы предъявили 46-летнему жителю Нижневартовска обвинение в причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть. По предварительной версии, он причастен к гибели председателя общественной организации жертв политических репрессий «Истоки памяти» города Нижневартовска Лидии Таскаевой.

Подробнее: 7 новостей

Противница политических репрессий в ХМАО умерла при загадочных обстоятельствах

Лидия Таскаева возглавляла общественную организацию «Истоки памяти», объединившую жертв политических репрессий.

Благодаря личному участию Лидии Таскаевой в Нижневартовске установили памятник жертвам политических репрессий.

Подробнее: URA.Ru

«Сделала замечание»: в Югре убили известную общественницу

В Югре устанавливаются обстоятельства гибели председателя общественной организации жертв политических репрессий «Истоки памяти» города Нижневартовска Лидии Таскаевой. Проведённая судебно-медицинская экспертиза показала, что смерть женщины носит криминальный характер, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе СУ СКР по ХМАО.

Подробнее: REGNUM

Главу общественной организации убили в Нижневартовске

Тело главы общественной организации «Истоки памяти» Лидии Таскаевой было обнаружено после тушения пожара, предполагается, что таким образом злоумышленник хотел замаскировать свое преступление под несчастный случай. В официальном комментарии следственного управления по Югре говорится, что 46-летний житель Нижневартовска пытался получить у потерпевшей деньги, после чего, не добившись результата, несколько раз ударил ее подручным предметом в область головы.

Подробнее: Муксун.fm

В Нижневартовске убили главу общественной организации

В Нижневартовске в дачном доме СОТ «Черёмушки» после тушения пожара найдено тело Лидии Таскаевой, председателя общественной организации «Истоки памяти». Как сообщили «Вестнику» в пресс-службе СКР по ХМАО, смерть имеет криминальный характер, поджог стал маскировкой убийства.

Подробнее: Вестник

В Нижневартовске жестоко расправились с лидером общественной организации

Лидия Станиславовна Таскаева, председатель организации «Истоки памяти» погибла в собственном дачном доме.

«По версии следствия, вечером 9 июня 46-летний житель Нижневартовска, проживающий в этом же садово-огородническом товариществе, находясь в состоянии алкогольного опьянения, пришел в дачный дом, где находилась пенсионерка, и стал просить у нее деньги на приобретение алкоголя.

Подробнее: Новости Югры