Васильев счел показной публичную дискуссию с Кадыровым о Шамиле

Глава Дагестана Владимир рассказал о возможности обострения отношений с Чечнёй из-за нашумевших споров по поводу роли имама Шамиля в истории, сообщает РГВК «Дагестан». На встрече с молодыми пограничниками, прибывшими в республику для несения службы, Васильев сказал, что причин для дестабилизации отношений между Дагестаном и Чечнёй нет.

Владимир Васильев изложил ФСБ свою позицию по конфликту с границей и истории имама Шамиля

Сотрудник ФСБ попросил у Главы Республики Дагестан Владимира Васильева оценить риски ухудшения ситуации в Республике в связи с недавними инцидентами на границе с Чечнёй и заявлением Главы Чеченской Республики о роли имама Шамиля.

Диктор: «отвечая на вопрос молодого офицера о возможности обострения социально-политической обстановки между Дагестаном и Чечнёй после нашумевшей истории на границе двух братских республик в районе Кизлярая и громких заявлений по поводу оценки исторической роли имама Шамиля, Владимир Васильев подчеркнул, никакой почвы для дестабилизации здесь нет и призвал не создавать напряжённости вокруг этой ситуации».

Подробнее: Новое дело

Владимир Васильев высказался об отношениях между Дагестаном и Чечней

В частности, по поводу оценки роли Имама Шамиля в истории.

«Я убежден, что мудрый дагестанский народ и не менее мудрый чеченский народ найдут решение», — подчеркнул Васильев.

Подробнее: Замана

«На хороших новостях не прославишься»: глава Дагестана дипломатично «отчитал» Кадырова

Глава Дагестана Владимир Васильев прокомментировал вероятность обострения отношений с соседней Чеченской Республикой и оценил критику коллеги Рамзана Кадырова в адрес имама Шамиля — влиятельного дагестанского полководца, десятилетиями сражавшегося за независимость горцев.

Один из них поинтересовался мнением Васильева по поводу обострившихся отношениях с соседней Чечнёй.

Споры Кадырова и дагестанцев об имаме Шамиле заинтересовали ФСБ

Сотрудник ФСБ обратился к главе Дагестана Владимиру Васильеву с просьбой оценить риски обострения отношений между его республикой и Чечней после высказываний главы Чечни Рамзана Кадырова о роли имама Шамиля в истории чеченского народа.

7 августа агентство «Чечня сегодня» опубликовало интервью с Кадыровым, в котором он заявил об ответственности имама Шамиля за снижение численности чеченского народа и обвинил его в терроре против Чечни и ее жителей.

Подробнее: Lenta.ru

ФСБ заинтересовалась спором Кадырова и дагестанцев

На встрече один из офицеров поинтересовался, возможно ли обострение отношений между Дагестаном и соседней Чечней после резких высказываний Рамзана Кадырова о роли Имама Шамиля и его значении для чеченского народа. Владимир Васильев особо подчеркнул, что нет никаких предпосылок для дестабилизации ситуации, и отметил, что все всегда находятся эмоциональные люди, дающие историческим событиям собственную трактовку.

Подробнее: Mirmol.ru

Офицер ФСБ спросил у Владимира Васильева об отношениях Дагестана и Чечни

Во вторник, 20 августа, Глава Дагестана Владимир Васильев встретился с 30 молодыми пограничниками, выпускниками высших военных учебных заведений, которые прибыли вести службу в нашей республике – охранять южные границы России. В ходе встречи один из офицеров задал вопрос Владимиру Васильеву об обострении социально-политической обстановки между Дагестаном и Чечней после нашумевшей истории на границе двух республик в Кизляре и высказываниях Рамзана Кадырова об имаме Шамиле.

Подробнее: АиФ Дагестан

Васильев впервые прокомментировал заявление Кадырова об имаме Шамиле

Глава Дагестана Владимир Васильев впервые прокомментировал резонансную ситуацию с критикой чеченским коллегой Рамзаном Кадыровым лидера горцев в Кавказской войне XIX века имама Шамиля, которого в Дагестане считают народным героем.

Председатель историко-географического общества в Дагестане Зураб Гаджиев в выпуске «Параграф 0.5», ответил на семь вопросов главы Чечни Рамзана Кадырова о роли имама Шамиля в событиях Кавказской войны.

Подробнее: Obzor.io

Владимир Васильев прокомментировал заявления руководства Чечни относительно исторической роли имама Шамиля

Глава Дагестана Владимир Васильев прокомментировал заявления руководства Чечни, касающиеся оценки исторической роли имама Шамиля, сообщает РГВК «Дагестан». Напомним, к 20-й годовщине начала событий 1999 года в Дагестане глава Чечни Рамзан Кадыров дал интервью информагентству «Чечня Сегодня», в котором дал оценку личности имама Шамиля, обвинив его в уничтожении чеченского народа.

ФСБ заинтересовалась спорами Кадырова с дагестанцами об имаме Шамиле

В ФСБ озабочены риском возникновения межнациональных конфликтов после спора главы Чечни Рамзана Кадырова с жителями Дагестана об имаме Шамиле.

Ранее Рамзан Кадыров заявил, что имам Шамиль, правивший в Дагестане и Чечне в 19 веке, по его мнению, виноват в том, что количество чеченцев сократилось вдвое, напоминает агентство Nation News.

Подробнее: URA.Ru

Глава Дагестана ответил на резкую критику Кадырова в адрес имама Шамиля

Глава Дагестана Владимир Васильев прокомментировал громкие заявления руководства соседней Чечни по поводу оценки исторической роли имама Шамиля — теократического предводителя горцев в годы Кавказской войны XIX века.

На следующий день Кадырова поддержал председатель парламента Чечни Магомед Даудов, который сравнил имама Шамиля с печально известным террористом Шамилем Басаевым.

Подробнее: REGNUM

Владимир Васильев прокомментировал заявления относительно исторической роли Имама Шамиля

Глава РД Владимир Васильев высказался по поводу заявления руководства Чеченской республики об исторической роли имама Шамиля, сообщает «МИ» со ссылкой на РГВК «Дагестан».

В ходе бесуды он дал оценку личности имама, обвинив его в уничтожении чеченского народа.

Подробнее: Зори Табасарана

Васильев: Попытки рассорить дагестанцев и чеченцев обречены на провал

Глава Дагестана Владимир Васильев высказал свое мнение относительно недавних резонансных заявлений главы Чечни Рамзана Кадырова об имаме Шамиле и дагестанцах, а также по вопросу дагестанских территорий, на которые претендует официальный Грозный.

Все попытки раскачать и рассорить наши народы обречены на провал», — сказал Васильев на встрече с командированными в Дагестан молодыми офицерами пограничной службы ФСБ.

Подробнее: Евразия Daily

Васильев счел показной публичную дискуссию с Кадыровым о Шамиле

Владимир Васильев прокомментировал спор Рамзана Кадырова с дагестанцами о роли имама Шамиля. Эмоциональные и субъективные оценки исторических событий выгодны людям, желающим привлечь к себе внимание, пояснил он 20 августа на встрече с офицерами ФСБ.

Подробнее: Кавказский узел