Великая нефтяная война началась: может ли Россия победить?

Профессор Военно-морского колледжа США и сотрудник Института исследований внешней политики в Филадельфии Николас Гвоздев высоко оценил шансы России на победу в нефтяной войне, пишет РИА Новости. По его словам, Кремль вступил в азартную игру, сделав ставку на то, что к концу года сможет взять реванш над США и восстановить свое партнерство с Саудовской Аравией.

Подробнее: Мой Брянск

Американский экономист предсказал победу России в нефтяной войне

По мнению экономиста, Москва покинула сделку ОПЕК+, поскольку она перестала быть выгодной для нефтяных компаний в РФ.

Россия способна нарастить трубопроводный экспорт, в то время как саудовская нефть при увеличении добычи будет дольше доходить до потребителя из-за транспортировки танкерами», — приводит слова Гвоздева The National Interest.

Подробнее: URA.Ru

Американский экономист спрогнозировал победу России в нефтяной войне

Профессор Военно-морского колледжа США, сотрудник Института исследований внешней политики в Филадельфии Николас Гвоздев назвал обвал цен на нефтяном рынке экономической войной, высоко оценив шансы России на победу.

Среди преимуществ России в противостоянии с Саудовской Аравией Гвоздев называет возможность увеличить трубопроводный экспорт и тот факт, что российский бюджет может быть выполнен при гораздо более низких ценах на нефть, чем саудовский.

Подробнее: BFM.ru

The National Interest (США): началась великая нефтяная война 2020 года. Сможет ли Россия в ней победить? (The National Interest)

Разрушение альянса ОПЕК+ и провоцирование ценовой войны с Саудовской Аравией может показаться странным и загадочным способом отмщения, однако в этом безумии есть своя методика.

Саудовская Аравия понизила затраты на добычу энергоресурсов, но длительной ценовой войны Эр-Рияд выдержать не мог из-за огромной нагрузки на саудовский бюджет.

Подробнее: ИноСМИ

Американский экономист предрек России победу в нефтяной войне

Американский экономист предрек России победу в нефтяной войне. Это сделал профессор американского Военно-морского колледжа Николас Гвоздев.

Подробнее: Piter.tv

Американский эксперт предрек победу России в нефтяной войне

Россия вступила в «азартную игру», сделав ставку на то, что сможет не только взять реванш над США, но и договориться с Саудовской Аравией.

Эксперт отметил, что Москва решила взять на себя риски возможной эскалации в противостоянии с Вашингтоном, чтобы в будущем получить определенное преимущество.

Аналитик из США считает, что небольшой ущерб РФ стоит того, чтобы победить в нефтяной войне

И задавая в статье National Interest резонный вопрос: «Может ли Россия победить?» отвечает на него так — Кремль делает ставку на то, что к концу года он сможет не только оттолкнуть Соединенные Штаты, но и восстановить свое партнерство с Саудовской Аравией.

Профессор убежден, что к концу текущего года Кремль сможет не только дать отпор Соединенным Штатам, но и наладить отношения с Саудовской Аравией.

Подробнее: Суть событий

России предрекли победу в нефтяной войне

Профессор американского Военно-морского колледжа, представитель Института исследований внешней политики в Филадельфии Николас Гвоздев высоко оценил позиции России в глобальной экономической войне. В своем материале для издания National Interest Кремль решил вступить в азартную игру на нефтяном рынке, предполагая, что не только сможет взять реванш над США, но и восстановить партнерские отношения с Саудовской Аравией.

Американский политолог считает, что Россия может переиграть США и победить в «нефтяной войне»

Россия имеет все шансы «ударить» по США и взять реванш в этой «нефтяной войне», которая обрушила рубль и цены на углеводороды. Научный сотрудник Института внешней политики по имени Николас Гвоздев считает именно так – фактический развал ОПЕК+ это запланированный маневр Минфина РФ.

Эксперт США: Россия победит в «Великой нефтяной войне»

Происходящую ситуацию с обвалом мировых цен на нефть американский ученый Николас Гвоздев назвал «Великой нефтяной войной» 2020 года. По мнению американского экономиста и профессора Военно-морского колледжа США, Россия в этой войне одержит победу, передает слова эксперта издание «Газета.RU».

Подробнее: Каскад

Эксперт: Россия победит в нефтяной войне

Как отметил Гвоздев в статье для National Interest, «Кремль вступил в азартную игру, сделав ставку на то, что к концу года он сможет не только взять реванш над США, но и восстановить свое партнерство с Саудовской Аравией».

Россия не пошла на уступки в сокращении добычи, после чего Саудовская Аравия анонсировала увеличение добычи и готовность снизить цены.

Подробнее: Smolnarod.ru

Экономист из США предрек России победу в нефтяной войне 2020 года

Российская Федерация стала участницей «Великой нефтяной войны» 2020 года из-за обвала цен на нефтяном рынке и может победить в ней.

Профессор считает, что до конца года Россия сможет дать отпор Соединенным Штатам и наладить отношения с Саудовской Аравией.

Подробнее: Газета.Ru

Не исключены «ценовые войны» стран-экспортёров нефти — эксперт

Дальнейшее развитие ситуации с падением цен на нефть будет зависеть от действий стран-экспортёров.

Во многом ситуация будет зависеть от того, как на падение цен на нефть отреагируют страны-экспортеры.

Подробнее: REGNUM

Американский экономист заявил, что Россия победит в нефтяной войне

Об этом рассказал профессор американского Военно-морского колледжа и сотрудник Института исследований внешней политики в Филадельфиии Николас Гвоздев. — Кремль вступил в азартную игру, сделав ставку на то, что к концу года он сможет не только взять реванш над США, но и восстановить свое партнерство с Саудовской Аравией, — заявил эксперт.

Подробнее: Вечерняя Москва

Американский экономист предсказал России победу в нефтяной войне

Профессор американского Военно-морского колледжа и сотрудник Института исследований внешней политики в Филадельфии Николас Гвоздев считает экономической войной снижение цен на нефть.

— Кремль вступил в азартную игру, сделав ставку на то, что к концу года он сможет не только взять реванш над США, но и восстановить своё партнерство с Саудовской Аравией, — рассказал экономист в своей статье для «National Interest».