Версия о взрыве на борту Ту-154 под Смоленском не подтвердилась — СКР

Польские следователи в 12 раз приедут в РФ, чтобы посмотреть на обломки самолета Леха Качиньского, разбившегося в Смоленске восемь лет назад. СК ждет коллег с 3 по 7 сентября.

Подробнее: Фонтанка.Ру

Поляки ошиблись с гибелью Качиньского

Официальный представитель Следственного комитета России Светлана Петренко заявила, что версия о взрыве в самолете президента Польши Леха Качиньского, разбившегося в 2010 году под Смоленском, не подтвердилась.

Сейчас СКР выполняет очередной запрос польских компетентных органов – с 3 по 7 сентября в присутствии специалистов из Польши будут дополнительно осмотрены находящиеся в Смоленске фрагменты самолета.

Подробнее: Утро.ru

СК опроверг версию о взрыве на борту самолёта Качиньского

У российских следователей не осталось вопросов о причинах падения самолёта, в котором летел президент Польши Лех Качиньский, заявила официальный представитель СК Светлана Петренко.

«Это и непринятие командиром экипажа своевременных действий по уходу на запасной аэродром при фактических метеоусловиях на аэродроме в Смоленске.

Подробнее: News.ru

СК по просьбе Польши проведет новый осмотр разбившегося под Смоленском самолета Качиньского

Следователи проведут дополнительный осмотр агрегатов, подузлов и конструктивных элементов самолета президента Польши Леха Качиньского, разбившегося в 2010 году под Смоленском.

Самолет Ту-154, на борту которого находился Качиньский, а также часть высшего руководства Польши, разбился при заходе на посадку в аэропорту Смоленск-Северный 10 апреля 2010 года.

Подробнее: Известия

СК отверг версию о взрыве на борту самолета Качиньского

Российские следователи не нашли подтверждения версии о взрыве на борту самолета президента Польши Леха Качиньского, в результате которого якобы и произошло крушение воздушного судна в Смоленске в 2010 году. Об этом сообщила пресс-служба СКР.

Подробнее: Rambler News Service

Названы причины крушения самолета президента Польши Леха Качиньского

Российский Следственный комитет окончательно разобрался в причинах крушения самолета, на борту которого находился президент Польши Лех Качиньский.

Лайнер Ту-154, на борту которого находился президент Польши Лех Качиньский, потерпел крушение при заходе на посадку в аэропорту Смоленска 10 апреля 2010 года.

Подробнее: URA.Ru

«Взрыва не было»: Россия отмела версию Польши о Ту-154 Качиньского

Версия о взрыве на борту самолета Ту-154М польского президента Леха Качиньского в апреле 2010 года проверялась представителями Следственного комитета России и не нашла своего подтверждения, причиной авиакатастрофы стала ошибка экипажа.

К трагедии привела совокупность факторов», — приводит слова официального представителя СК РФ Светланы Петренко РИА «Новости».

СКР: версия о взрыве на борту упавшего под Смоленском Ту-154 не подтвердилась

Как рассказала официальный представитель ведомства Светлана Петренко, версия о взрыве проверялась несколько раз и подтверждения не нашла.

Отмечается, что экипаж не принял своевременных мер по уходу на запасной аэродром при плохих погодных условиях.

Подробнее: Говорит Москва

СКР опроверг версию о взрыве на борту самолета Качиньского

Об этом заявила официальный представитель СКР Светлана Петренко, которая подчеркнула, что все версии, предложенные польской стороной, были проверены российскими следователями и опровергнуты.

Польская сторона считает главной версией произошедшего в 2010 году взрыв на борту самолета — глава госкомиссии по расследованию Антони Мачеревич объявил, что детонация произошла до столкновения с землей.

Подробнее: Daily Storm

СК РФ заявил о результатах проверки польской версии о взрыве на борту упавшего под Смоленском Ту-154

Польская версия о причинах крушения самолета Ту-154, упавшего под Смоленском в 2010 году, была проверена и не нашла подтверждения.

В СК заявили, что к катастрофе, в которой погиб президент Польши Лех Качиньский, привели несколько факторов, в том числе и ошибочные действия экипажа.

СКР назвал причиной падения польского самолета под Смоленском ошибку экипажа

Причиной авиакатастрофы под Смоленском польского «борта №1» в 2010 году стали ошибочные действия экипажа самолета, взрыва на его борту не было, заявила официальный представитель Следственного комитета РФ Светлана Петренко.

Это и непринятие командиром экипажа своевременных действий по уходу на запасной аэродром при фактических метеоусловиях на аэродроме в Смоленске.

Подробнее: Интерфакс

Взрыва на борту самолета Качиньского не было, заявил СК

У следствия в России не осталось вопросов о причинах крушения самолета Качиньского, версия польской стороны о взрыве подтверждения не нашла, сообщила официальный представитель СК Светлана Петренко.

«Поэтому проведение дополнительного осмотра фрагментов самолета — это исключительное пожелание польской стороны, которое мы готовы выполнить в рамках тесного сотрудничества при расследовании этого уголовного дела», — уточнила она.

Подробнее: РИА Новости

СК: версия Польши о крушении самолета Качиньского из-за взрыва не подтвердилась

Официальный представитель СК России Светлана Петренко заявила, что у российских следователей нет сомнений в причинах крушения самолета Ту-154М, который разбился в Смоленске в 2010 году.

По словам Петренко, трагедия произошла из-за ряда факторов, в числе которых ошибочные действия экипажа и непринятие командиром своевременных действий, а также отсутствие требуемых действий и должной реакции при многократном срабатывании системы раннего предупреждения приближения земли.

Подробнее: Газета.Ru

СКР не подтверждает версию о взрыве на борту самолёта президента Польши, который разбился в 2010 году

Следственный комитет России не подтверждает версию о взрыве на борту самолёта президента Польши, который разбился в 2010 году.

Петренко подчеркнула, что к тем же выводам, что и российские следователи, пришёл Межгосударственный авиационный комитет.

Подробнее: Эхо Москвы

Смоленская авиакатастрофа. СК РФ отверг польскую версию о взрыве на борту самолета Качиньского

Официальный представитель СК России Светлана Петренко сообщила, что у следствия в РФ не осталось вопросов о причинах крушения самолета Качиньского

Польский журналист задал вопрос о смоленской авиакатастрофе, сообщив, что на борту президентского лайнера Качиньского эксперты якобы нашли следы взрыва.