Верховный суд Коми рассмотрел апелляцию экс-директора САТП №1

Сегодня, 18 января, в Верховном суде Коми проходит заседание по делу Александра Рукавишникова. В отношении бывшего руководителя «САТП №1» теперь расследуются уголовные дела по части 4 статьи 160 УК РФ «Растрата» и статьи 173.1 «Незаконное образование (создание, реорганизация) юридического лица».

Верховный суд Коми рассмотрел апелляцию экс-директора САТП №1

Верховный суд Коми рассмотрел апелляционную жалобу бывшего директора САТП №1 Александра Руковишникова.

Адвокаты бывшего директора САТП №1 указали, что уголовное дело по статье «Коммерческий подкуп» прекращено, поэтому фигуранта расследования стоит выпустить из СИЗО под домашний арест.

С директора САТП №1 сняли подозрения в коммерческом подкупе, обвинив в растрате

Уголовное преследование экс-директора ООО «Сыктывкарское автотранспортное предприятие №1» (САТП № 1) Александра Рукавишникова по обвинению в коммерческом подкупе прекращено 16 января 2019 года. Вместо этого в действиях экс-директора следствие обнаружило растрату в особо крупном размере и девять преступных образований юридического лица через подставных лиц.

Подробнее: ИА БНК

Уголовное дело в отношении экс-директора САТП Рукавишникова по статье «Коммерческий подкуп» прекращено

Сегодня защита обжалует арест и рассматривает ряд ходатайств, в частности, приобщение к материалам дела устава САТП, постановления о прекращении уголовного дела по ст. 204 и постановление о привлечении в качестве обвиняемого. Как стало известно в ходе процесса, объем и квалификация обвинения серьезно изменились.

Подробнее: Комиинформ

Верховный суд Коми оставил под стражей экс-директора «Сыктывкарского автотранспортного предприятия №1» Рукавишникова

Судья Верховного суда Коми Марина Сколярова 18 января отклонила жалобу адвокатов экс-директора «Сыктывкарского автотранспортного предприятия №1» Александра Рукавишникова на решение Сыктывкарского городского суда, который 26 декабря 2018 года продлил ему срок содержания под стражей до апреля.

Адвокат сослался на Уголовно-процессуальный кодекс, в котором говорится, что запрещено заключать под стражу подозреваемых и обвиняемых и по статье 173.1, и по статье 160 (с уточнением, что это применимо в том случае, если преступление совершенно в предпринимательской сфере).

Подробнее: 7х7

Александра Рукавишникова оставили под стражей

Адвокаты указали, что в связи с изменением обстоятельств, а именно, прекращением уголовного дела по статье «Коммерческий подкуп», оснований содержать подзащитного в СИЗО нет. Напомним, уголовное дело по статье 204 УК РФ «Коммерческий подкуп» прекращено, так как причастность фигуранта к преступлению не выявлена.

Подробнее: Комиинформ