Владимирский губернатор рассказал о трудоустройстве родственников

«Главное, чтобы не нарушался закон» — так губернатор Владимирской области Владимир Сипягин ответил 10 июля в ходе пресс-конференции на вопрос об этичности трудоустройства родственников на руководящие должности. Главный редактор регионального издания Зебра ТВ Сергей Головин спросил губернатора, «насколько этично трудоустройство» на одну из руководящих должностей в областное предприятие «Владимиртеплогаз» гражданской супруги Сипягина.

Подробнее: REGNUM

Губернатор Сипягин прокомментировал устройство своей гражданской жены во «Владимиртеплогаз»

На пресс-конференции 10 июля губернатор Владимирской области получил острый вопрос от журналистов.

— Владимир Владимирович, вам известно, что ваша гражданская жена, мать вашего ребенка, Астафьева Елена Вадимовна не так давно назначена на одну из ключевых должностей в компанию «Владимиртеплогаз»?

Этично ли губернатору устраивать жену на работу в подконтрольную структуру?

10 июля на «большой» пресс-конференции губернатор Владимирской области ответил на вопрос Зебра ТВ о месте работы своей гражданской жены Марии Астафьевой, которая является матерью четвертого ребенка Владимира Сипягина. Зебра ТВ стало известно, что гражданская жена губернатора Мария Астафьева не так давно была трудоустроена на должность финансового директора ООО «Владимиртеплогаз».

Подробнее: Зебра ТВ

Сипягин прокомментировал назначение супруги на руководящую должность во «Владимиртеплогазе»

Владимир Сипягин проживает с Марией Астафьевой в незарегистрированном браке, воспитывает дочь.

Сипягин заявил, что в назначении его гражданской супруги на высокий пост нет ничего неэтичного или незаконного и подчеркнул, что у каждого человека есть право на неприкосновенность личной жизни.

Подробнее: ФедералПресс

Сипягин о высокой должности гражданской жены: «Личная жизнь – личное дело каждого»

Губернатор прокомментировал законность назначения матери его ребенка на руководящую должность в ООО «Владимиртеплогаз». На пресс-конференции губернатора, которая проходит сейчас в Белом доме, наши коллеги с «Зебра ТВ» поинтересовались, насколько этично, что гражданская жена Владимира Сипягина Мария Астафьева трудоустроена на одну из руководящих должностей во «Владимиртеплогаз», 100% которого принадлежит администрации Владимирской области.

«Это не нарушает закон». Сипягин объяснил трудоустройство супруги во «Владимиртеплогаз»

Главред интернет-издания «Зебра-ТВ» Сергей Головинов спросил у Сипягина, насколько этично трудоустройство в белодомовский «Владимиртеплогаз» его гражданской жены Марии Астафьевой.

По поводу трудоустройства родственников в целом – главное, чтобы это закон не нарушало, правильно?

Подробнее: ПроВладимир