Власти Новой Зеландии хотят запретить продажу полуавтоматов

Новозеландские власти задумались над запретом продажи полуавтоматического оружия.

В результате массовой бойни погибли 50 человек.

Подробнее: МИГ-ТВ

Новая Зеландия изменит оружейные законы после стрельбы в мечетях Крайстчерча

Премьер-министр Новой Зеландии Джасинда Ардерн сообщила, что у одного из нападавших на мечети Крайстчерча была лицензия на владение оружием. Нападавшие использовали пять единиц огнестрельного оружия, приобретенные легально в декабре прошлого года.

Подробнее: ФедералПресс

Премьер Новой Зеландии заявила о необходимости реформ «оружейных» законов

Премьер-министр Новой Зеландии Джасинда Ардерн заявила, что в стране пришло время пересмотреть законодательство в этой области, сообщает в субботу газета New Zealand Herald. «Я могу сказать вам сейчас одно: наши законы по контролю за оружием изменятся», — сказала премьер-министр.

Подробнее: Интерфакс

Власти Новой Зеландии пообещали изменить правила оборота оружия после расстрела в мечетях города Крайстчерч

Расследование показало, что главный подозреваемый в нападении был вооружен законно приобретенными полуавтоматическими винтовками.

Главный подозреваемый в нападении на мечети в Новой Зеландии 28-летний Брентон Тарант был вооружен законно приобретенными винтовками, модифицированными перед нападением.

Подробнее: Эхо Москвы

Премьер Новой Зеландии сообщила о лицензии на оружие у напавшего на мечети

У основного подозреваемого в нападении на людей в двух мечетях Крайстчерча в Новой Зеландии была лицензия на владение оружием и он использовал сразу пять единиц огнестрельного оружия, в том числе два дробовика.

По ее словам, теперь власти страны пересмотрят законы о владении оружием, которые уже пытались изменить несколько раз в 2005, 2012 и 2017 годах.

Подробнее: Евразия Daily

В Новой Зеландии пересмотрят закон об оружии

После теракта власти Новой Зеландии намерены пересмотреть закон об оружии.

Также в Новой Зеландии нет ограничений на количество боеприпасов, отсутствует национальный реестр огнестрельного оружия и его владельцев.

Подробнее: Вести.Ru

Власти Новой Зеландии пересмотрят закон об оружии

Власти Новой Зеландии пересмотрят закон об оружии после двойного теракта в мечетях города Крайстчёрч.

«Я могу вам точно сказать одну вещь: наши законы об огнестрельном оружии будут изменены», — цитирует её «Интерфакс».

Подробнее: News.ru

Закон Новой Зеландии об оружии будет пересмотрен — заявление премьер-министра страны

Премьер-министр Новой Зеландии Джасинда Ардерн заявила, что страна изменит свои законы об оружии после массовых расстрелов в мечетях страны.

Я могу сказать вам одну вещь прямо сейчас — наши законы об оружии изменятся,- сказала Ардерн на пресс-конференции в субботу, 16 марта Ардерн добавила, что, по сообщениям, при нападении на мечети у преступника было пять единиц огнестрельного оружия.

В Новой Зеландии пересмотрят законы о владении оружием после теракта

Генеральный прокурор Новой Зеландии Дэвид Паркер заявил, что власти могут запретить продажу полуавтоматического оружия, сообщает телеканала «МИР 24». По словам Паркера, в связи с глобальным ростом угроз от экстремизма пришло время изменить закон об обороте оружия.

Подробнее: МИР 24

Власти Новой Зеландии могут запретить продажу полуавтоматического оружия

В Новой Зеландии могут запретить продажу полуавтоматического оружия. Об этом заявил прокурор страны Дэвид Паркер.

Подробнее: Реальное время

После теракта Новая Зеландия планирует изменить законы об оружии

Премьер-министр Новой Зеландии Джасинда Ардерн заявила, что законы об оружии изменятся после кровавой бойни, учиненной правыми фанатиками в двух мечетях города Крайстчерча, в результате которой погибли 49 человек и десятки получили ранения.

Министр заявила, что совсем недавно в 2017 году были попытки изменить законы о владении оружием, и что «сейчас пришло время для изменений».

В Новой Зеландии задумались о запрете продажи оружия

Такая идея появилась посла массовой бойни в двух мечетях в городе Крайстчерч, в результате которой погибло 50 человек. Как сообщает в своих новостях местное издание The New Zealand Herald, Генпрокурор Новой Зеландии Дэвид Паркер поддержал идею о запрете полуавтоматического оружия, мотивировав такой запрет не только произошедшим здесь терактом, но и ростом террористической угрозы в целом на планете.